中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转发马沛印:九华山全国门球大赛日记之(三)

九华山全国门球大赛日记之(三)
7月6日.大雨
      从昨天傍晚开始下的雨,断断续续一夜未停。晨起,我立于窗前,看见远处的起伏群山,近处的婆沙树影在雨幕中 ,朦朦胧胧,若隐若现,不免有些惆怅。“这么大的雨今天应该不会比赛吧?”因为我们平时用的是沙土地球场,一下雨就得停止打球。如果不比赛,我便可以好好地休息一下,几天来鞍马劳顿,真是有些累了。为了搞清虚实,打探消息,我撑着伞来到了比赛场地。可是令我惊讶的是,场地上竞有许多人冒着大雨,身披雨衣在球场练球。
       他们这种精神深深地感动着我。
       我来到一位老者身旁,向他请教如何才能打好门球?他笑着对我说:我退休20多年了,最爱好的运动就是门球。几十年来我从没有间断过训练,只有坚持长期艰苦的训练,才能形成自己独特的动作要领,才能把握住手、脚、身体和大脑在击球时的协调配合。另外,要坚持在人造草坪上练球,在各种天气中练球。比如今天下雨了,怎样打好“水球”?摸索其规律和球的走势,这样的话,才能在比赛中运用自如,做到心里有数。
      今天 ,我们共打了两场比赛,结果分别以11:12;13:14,皆以一分之差负于对手,止步32位,未能进入16強。
      赛后,队员们初步总结了一下各强队取胜原因,共同认为其都具备以下几个特点:
      1、团队战术配合默契。
      2、比赛时有自信心,有良好的心态。
      3、领会教练意图,明白教练指令。
      4、比赛时能发挥出训练水平,逆境中能发挥出超强潜能。
     但我以为,我们落败的原因,除了缺乏上述几点之外,更缺乏的是那位老者所说的“箴言”内容!
     参加这样的大赛,是我们鞍山市门球协会,从未组织过的活动。虽然因部分主力队员缺席,没有取得更好成绩,但是,却达到了“见世面、长才干、练队伍”的目的。对今后鞍山市门球运动发展,定将起到积极的推进作用。
      今天比赛团体八强出炉
      一场地第一名 江苏滨海
      二场地第一名 河南绿舒坦
      三场地第一名 深圳候鸟
      四场地第一名 湖北洪联
      五场地第一名 河南漯河郾城
      六场地第一名 河北
      七场地第一名 湖北梦之队
      八场地第一名 黑龙江联队。(马佩印)

为管理员花甲子老师的转摘报道点赞!好帖!欣赏了佳作!  发表于 2018-7-7 20:20
特别感谢 花甲子、天下豪杰、寒江垂钓、海兰、忘忧草、灿烂等诸位老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了 ....”说   发表于 2018-7-7 20:07
谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道、您辛苦啦!  发表于 2018-7-7 11:55
马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了深刻的烙印!对强队取胜原因的透析也十分精辟!由衷地为马老师点赞!由衷地为花老师的慧眼点赞!  发表于 2018-7-7 10:24
马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打碎了深刻的烙印!对强队取胜原因的透析也十分精辟!由衷地为马老师点赞!由衷地为花老师的慧眼点赞!  发表于 2018-7-7 10:21
谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞!老师辛苦了!  发表于 2018-7-7 09:32

评分

(好歌) + 4 + 4 赞一个!
翔云 + 2

谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(二)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞!欣赏了,老师辛苦了!

特别感谢寒江垂钓老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“[/backcolor]谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(二)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞 ...[/backcolor]”说得好!激励人心,鼓舞  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:36
回复 支持 0 反对 1

谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞!欣赏了,老师辛苦了!

马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了深刻的烙印!对强队取胜原因的透析也十分精辟!由衷地为马老师点赞!由衷地为花老师的慧眼点赞!

谢谢翔云版主!  发表于 2018-7-7 18:49
特别感谢天下豪杰老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“[/backcolor]马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了 ...[/backcolor].[/backcolor]”说得好!激  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:38

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道、您辛苦啦!

特别感谢海兰老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“[/backcolor]谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道、您辛苦啦![/backcolor]”说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:41

谢谢老师的转发报道!为球员们冒雨参赛的敬业精神点赞!

特别感谢忘忧草老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“[/backcolor]谢谢老师的转发报道!为球员们冒雨参赛的敬业精神点赞![/backcolor]”说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:42

分享了,谢谢花甲子老师的转发报道。

感谢灿烂老师热情回帖,再次感谢您对辽宁鞍山球员马沛印日记的关注与支持!深表谢意,顺祝老师及家人幸福吉祥快乐,夏安!  发表于 2018-7-8 16:34
特别感谢灿烂老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“[/backcolor]分享了,谢谢花甲子老师的转发报道。[/backcolor]”说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间  详情 回复 发表于 2018-7-7 18:43

评分

翔云 + 2 赞一个!

寒江垂钓 发表于 2018-7-7 14:54
谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(二)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞 ...

特别感谢寒江垂钓老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(二)》转摘报道,好帖!为鞍山网友-马沛印及时快速报道点赞 ...说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

天下豪杰 发表于 2018-7-7 10:23
马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了 ...

特别感谢天下豪杰老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了 ....”说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸日上、版主阖家幸福吉祥!  发表于 2018-7-7 18:57

海兰 发表于 2018-7-7 11:55
谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道、您辛苦啦!

特别感谢海兰老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评谢谢花甲子老师的《九华山全国门球大赛日记之(三)》转摘报道、您辛苦啦!说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

忘忧草 发表于 2018-7-7 15:25
谢谢老师的转发报道!为球员们冒雨参赛的敬业精神点赞!

特别感谢忘忧草老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评谢谢老师的转发报道!为球员们冒雨参赛的敬业精神点赞!说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

灿烂 发表于 2018-7-7 16:47
分享了,谢谢花甲子老师的转发报道。

特别感谢灿烂老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评分享了,谢谢花甲子老师的转发报道。说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

感谢灿烂老师热情回帖,再次感谢您对辽宁鞍山球员马沛印日记的关注与支持!深表谢意,顺祝老师及家人幸福吉祥快乐,夏安!  发表于 2018-7-8 16:34
这是应该的,不要客气。  发表于 2018-7-8 14:46

翔云 发表于 2018-7-7 18:38
特别感谢天下豪杰老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评“马老师的这篇日记情理交融,写得太好了 ...

由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸日上、版主阖家幸福吉祥!

由衷的感谢老师再次到访回帖,字字珠玑 令我感动!“[/backcolor]由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸 ...[/backcolor].[/backcolor]”多谢老师夸奖与祝福!感人  详情 回复 发表于 2018-7-7 20:12
由衷的感谢老师再次到访回帖,字字珠玑 令我感动!“[/backcolor]由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸 ...[/backcolor].[/backcolor]”多谢老师夸奖与祝福!感人  详情 回复 发表于 2018-7-7 20:12

特别感谢 花甲子、天下豪杰、寒江垂钓、海兰、忘忧草、灿烂、好歌等诸位老师到访辽宁板块。给予鼓励与赏评马老师的这篇日记情理交融,写得太好了!门球场上老者的一席话道出了打好门球的真谛,在我脑海里打上了 ....”说得好!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师致以崇高的敬意!这次,九华山全国大赛期间,辽宁鞍山的马沛印(鞍山门协秘书长)写下了数篇《九华山全国门球大赛日记一》、九华山全国门球大赛日记二》、九华山全国门球大赛日记三》日记,得到了管理层花甲子老师的重视并原文转摘发表在门网,金杯银杯不如老师们的口碑,在此,我代表辽宁板块向到访的各位老师致谢了!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!

为翔云老师对于辽宁板块的奉献精神 点赞!  发表于 2018-7-9 16:42
非常感谢花甲子老师及时回帖“在九华山认识了马沛印秘书长,是我的荣幸!祝愿鞍山的门球兴旺发达!”说得好!做的佳!再次感谢老师在赛会期间及时[/backcolor]转摘报道辽宁鞍山球员-马沛印《九华山全国门球大赛  详情 回复 发表于 2018-7-7 22:46

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

天下豪杰 发表于 2018-7-7 18:58
由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸 ...

由衷的感谢天下豪杰老师再次到访回帖,字字珠玑 令我感动!由衷地为版主的全局眼光、门球情怀以及睿智、豁达而敏捷的思维点赞!诚祝辽宁门球版块蒸蒸 ....”多谢老师夸奖与祝福!感人肺腑!激励人心,鼓舞士气!在此,我代表辽宁板块向老师表示崇高的敬意!顺祝老师度过一个欢乐愉快的夏天!