中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这样的考核,现在你能达到几档?自己再练一个月后呢?

三、考核办法:
1、距离。自球距靶球1米,为第一个档次,2米为第二档次,以下类推,六档封顶。靶球距离闪击方向比赛线不小于8米。
2、要求。靶球、弹球都不出界,且靶球移动超过一米以上;第一档次要求弹球移动有方向性(弹球向靶球左边或右边移动);每人每档进行10次闪带,(第一档左右各5次)成功率达到80%为合格;上一档次合格方可进入下一档次考核。不合格则考核结束。
每次闪带要在10秒内完成。
四、奖励办法:1、按每个人达到的标准,分别给予20元、40元、80元、150元、300元、600元奖励(每人只发最高档次奖,不累加);70岁以上的队员,参加了训练和考核,第一档次不合格,但有4次以上成功记录的,给10元纪念品。2、成绩达到第三档次以上者,发证书。
请朋友们给以关注,我们这里的优秀队员说,他自己现在保守估计可达四档,练练可达五档,还没有人敢说六档的。您呢?

前三档容易,后三档难,特别是第六档更难。我们经常练前四档,但从来没提出都不出界的要求。向军旗老师学习,今后练习闪带将按照老师要求训练闪带。谢谢军旗老师!祝老师端午节开心快乐,全家幸福安康!  发表于 2018-6-18 20:41
我们这儿照这样训练考核可以,自愿的参与,可没人发奖金!  发表于 2018-6-18 15:50
这奖金从哪里来呢?

我自己出啊,估计超不过一千元,超越多,越高兴。担心没有人愿意参加呢,去年冬天,试图搞,多数人没反应。推到 现在,方案还没公开呢。  详情 回复 发表于 2018-6-18 17:22

张先友 发表于 2018-6-18 17:15
这奖金从哪里来呢?

我自己出啊,估计超不过一千元,超越多,越高兴。担心没有人愿意参加呢,去年冬天,试图搞,多数人没反应。推到 现在,方案还没公开呢。

军旗 发表于 2018-6-18 17:22
我自己出啊,估计超不过一千元,超越多,越高兴。担心没有人愿意参加呢,去年冬天,试图搞,多数人没反应 ...

方案在细一点,比着试试,可能有好处。

前三档容易,后三档难,特别是第六档更难。我们经常练前四档,但从来没提出都不出界的要求。向军旗老师学习,今后练习闪带将按照老师要求训练闪带。谢谢军旗老师!祝老师端午节开心快乐,全家幸福安康!

这样的闪带技术,难度大,但应用范围广,为战术的需要、节省时间的需要,经常用本方球闪带本方球,只移位,不出界。现在,多是用对方球闪带对方球,且以 出界为目的,技术含量太低,观赏性差。  详情 回复 发表于 2018-6-19 06:52

方案在细一点,比着试试,可能有好处。

输赢一笑 发表于 2018-6-18 20:39
前三档容易,后三档难,特别是第六档更难。我们经常练前四档,但从来没提出都不出界的要求。向军旗 ...

这样的闪带技术,难度大,但应用范围广,为战术的需要、节省时间的需要,经常用本方球闪带本方球,只移位,不出界。现在,多是用对方球闪带对方球,且以 出界为目的,技术含量太低,观赏性差。

点赞!                 

这样的考核,现在你能达到几档?自己再练一个月后呢?
军旗
三、考核办法:1、距离。自球距靶球1米,为第一个档次,2米为第二档次,以下类推,六档封顶。靶球距离闪击方向比赛线不小于8米。2、要求。靶球、弹球都不出界, ...

军旗 发表于 2018-6-19 06:52
这样的闪带技术,难度大,但应用范围广,为战术的需要、节省时间的需要,经常用本方球闪带本方球,只移位 ...

第一档次要求弹球移动有方向性(弹球向靶球左边或右边移动);每人每档进行10次闪带,(第一档左右5次)成功率达到80%为合格;一档虽然只有1米,根据要求练习也有难度,今日在球场我就放了3炮(脱靶),向右1次,向左2次。

多练,方能保持稳定,一蹴而就不可能。得拿出“挑战不可能”的精神来练,才能适应竞技门球的需要,高技术的比赛,才能有人买票。  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:23

输赢一笑 发表于 2018-6-19 20:22
第一档次要求弹球移动有方向性(弹球向靶球左边或右边移动);每人每档进行10次闪带,(第一档左右 ...

多练,方能保持稳定,一蹴而就不可能。得拿出“挑战不可能”的精神来练,才能适应竞技门球的需要,高技术的比赛,才能有人买票。

自球、靶球、弹球,有点拗口,不明其意。但我一直在关注,方案的细则。好比着实践。

+不这样叫法,不能区别两个他球,当炮弹的称弹球,被闪带的目标球为靶球。  详情 回复 发表于 2018-6-20 17:24

张先友 发表于 2018-6-20 15:46
自球、靶球、弹球,有点拗口,不明其意。但我一直在关注,方案的细则。好比着实践。

+不这样叫法,不能区别两个他球,当炮弹的称弹球,被闪带的目标球为靶球。

前三档容易,后三档难,特别是第六档更难

发表回复