中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

祝贺张氏门球群成立

由“古州佳人”创办的张氏门球群成立于2018年5月25日,这是我们张姓门球人的一大盛事。我们真诚地希望群主把这个群办好,创办具有特色张姓门球赛,为我国的门球运动发展作出应有的贡献。

祝贺祝贺!  发表于 2018-6-18 11:22
我不会参加以我姓氏为名的门球群。
因为:
1, 同姓的人属于 不同的阶级,不同的职业,不同的社会集团,
以宗亲关系聚集起来的组织,有排他的性质。不符合共产主义的世界观,所以解放前此类组织很多,中华人民共和国成立后就很少了。
2,你的父母是两个姓,你的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥是四个姓,向上,8个姓,16 个姓,以次类推,你是多少个姓氏的后代?
   事实上你是全民族的后代,而不是只是张氏(如果你姓张)的后代!

我们来自五湖四海,为了一个目标(中华民族的伟大复兴)走到一起来,我们要团结大多数!

我赞同并支持你的观点。  详情 回复 发表于 2018-7-10 03:17
回复 支持 1 反对 0

祝贺祝贺!

因为:
1, 同姓的人属于 不同的阶级,不同的职业,不同的社会集团,
以宗亲关系聚集起来的组织,有排他的性质。不符合共产主义的世界观,所以解放前此类组织很多,中华人民共和国成立后就很少了。
2,你的父母是两个姓,你的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥是四个姓,向上,8个姓,16 个姓,以次类推,你是多少个姓氏的后代?
   事实上你是全民族的后代,而不是只是张氏(如果你姓张)的后代!

我们来自五湖四海,为了一个目标(中华民族的伟大复兴)走到一起来,我们要团结大多数!(烨鹤)     同意老师的观点.

烨鹤 发表于 2018-6-18 13:24
因为:
...

人各有志。我不强求任何人要怎么样,我只是希望在门球这个乐园里找到快乐。我也不会届入什么组织。都是老年人了,对政治不感兴趣了。当然,共产党员的宗旨是不会忘记的。

中国的姓氏文化蕴含着民族文明进取精神,但也具有等级、排他等封建糟粕。建立姓氏门球群,对于聚集族群、认祖归宗等有一定积极意义。但此风不可长,其弊端却是显易见的。他是人为建立的一堵墙,球友以姓氏划线,杂姓和小姓受到人为的歧视,不利于五湖四海,不利于人际交流,容易滋生团体、宗派势头。再则,如同民间非政府组织一样,各种群团组织最终将纳入政府管理序列。所以奉劝各位球友,这种费力不讨好的事情还是少搞为好。

赞同烨鹤老师的观点,创建各门派,把姓氏少的孤立了

烨鹤 发表于 2018-6-18 13:24
因为:
...

我赞同并支持你的观点。

为了一个目标(中华民族的伟大复兴)走到一起来,我们要团结大多数!

祝贺祝贺!     祝贺祝贺!

我赞同并支持你的观点。