中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红(转摘)

【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红(转摘)

2018-05-31 11:23:16 华奥星空

2018上海城市业余联赛中国坐标·上海城市定向户外挑战赛5月27日举行。一年一度的健身大聚会吸引了2万名8岁至60岁选手,4000支队伍参赛,他们穿梭于申城15个区的37条主题线路,涉足280余个点标,完成兼具趣味和意义的挑战任务,用双脚丈量充满活力的都市,让整座城市变为“热力赛场”。
  本次赛事契合了普通市民对于健康生活的向往。短短6年时间,上海城市定向户外挑战赛参赛规模从350人迅速增至20000人,上海坐标升级为中国坐标,成为全民健身的“网红”。
  多元精品赛事打造城市名片
  每年春天,和伙伴携手、和家人同行、和城市共鸣。中国坐标·上海站以轨道交通为纽带,以地标建筑为串联,融合了运动、旅游、交友、亲子、教育等多元内容,为这座现代化都市再添体育运动精品赛事。
  去年,中国坐标·上海城市定向户外挑战赛一举摘得上海城市业余联赛项目系列赛A等赛事桂冠。与此同时,赛事覆盖人群范围持续扩大,继2017年赛事之后,今年参赛队员中女性比例保持增长,占比已超过51%。年龄最小的选手为2011年出生,是城市坐标赛的“同龄人”。比赛中为视障朋友特设的“做你的眼睛”路线,让赛事更加暖心。如今,每一条线路视障人群均可报名参与,每一队均不限制视障队员人数。
  27岁的常州姑娘狄雪慧,是“无敌小胖纸”队的一员,赛场上,她借别人的眼睛,用心感受上海。性格开朗的她,8岁时因肿瘤失去光明,但凭借自强独立的心,她完成了学业,并来到上海就业。她做过盲人推拿,也做过电话客服,现在是一家体验式公益培训活动中心的培训师。狄雪慧说:“在上海生活的几年中,我加入了一些公益组织,从不运动到跑马拉松,运动让我身边的朋友越来越多。”
  据了解,比赛中每支队伍平均需耗时4个小时完成任务,最长线路完成时间需6个小时,为参赛者带来体力和脑力的双重挑战。在解放日报社创刊69周年纪念日之际,近400名参赛队员走进历史老建筑,当一回校对、缅怀老报人、感受文化气息,在书香四溢中完成任务。
  从“上海制造”到“中国坐标”
  2011年,中国坐标•上海站前身上海城市定向赛首次举办,当时仅有350人,70支队参赛。2016年“上海坐标”正式升级为“中国坐标”。
  不到两年的时间里,全国各地掀起“城市坐标”热潮,中国坐标系列赛已经在北京、上海、广州、南昌等十多个城市实现了落地,总参赛人数超过了5万人,各地涉及点标总数超过400个,真正让百姓走向户外,打造全民健身新模式。凭借完全口碑传播和选手自我传播,这项赛事成为“网红”产品,自备惊人的“圈粉”能力。
  被复制、被扩散、被追捧,定向赛积极向上又充满人性的品牌精神,吸引的不仅是普通参与者,还有连续三年倾力支持的全球领先医疗保健公司雅培,同时还有昂立、EVCARD在内的国内外多家企业支持。
  历经七年打磨,城市定向赛规模日益壮大、赛事内容迭代升级,利用城市各方资源,凸显本地特色,将体育赛事渗透至城市发展脉络,真正展现“上海制造”、“上海文化”的独有魅力,为沪上全民健身运动的发展创新提供范本。中国登山协会主席李致新认为:“定向赛吸引了不同人群广泛参与,为城市体育赛事的创新拓宽了思路,是践行健康中国国家战略、倡导健康生活方式的积极尝试。”

责任编辑:武熠文

热烈祝贺2018上海城市业余联赛中国坐标·上海城市定向户外挑战赛5月27日成功举行!  发表于 2018-6-3 12:19
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了!”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺   发表于 2018-6-1 17:46
谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了!  发表于 2018-6-1 17:16

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师精彩的转摘报道!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师精彩的转摘报道![/backcolor]”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:45

谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了!

谢谢版主回帖,夏安!  发表于 2018-6-2 09:19
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了![/backcolor]”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:46

寒江垂钓 发表于 2018-6-1 15:05
谢谢翔云老师精彩的转摘报道!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师精彩的转摘报道!”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!

(好歌) 发表于 2018-6-1 17:16
谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!老师辛苦了!”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!

谢谢版主回帖,夏安!  发表于 2018-6-2 09:19

谢谢翔云版主精彩(转摘)报道!

特别感谢浙江门球小草[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师精彩的转摘报道![/backcolor]”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!  详情 回复 发表于 2018-6-1 19:37

浙江门球小草 发表于 2018-6-1 19:30

特别感谢浙江门球小草老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师精彩的转摘报道!”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!

特别感谢门球新友[/backcolor]老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的转摘报道![/backcolor]”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!  详情 回复 发表于 2018-6-1 20:54

门球新友 发表于 2018-6-1 20:52

特别感谢门球新友老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的转摘报道!”说得好!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!

历经七年打磨,城市定向赛规模日益壮大、赛事内容迭代升级,利用城市各方资源,凸显本地特色,将体育赛事渗透至城市发展脉络,真正展现“上海制造”、“上海文化”的独有魅力,为沪上全民健身运动的发展创新提供范本。       谢谢翔云老师的《【上海】都市变赛场 上海品牌成全民健身“网红》转摘报道!

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“历经七年打磨,城市定向赛规模日益壮大、赛事内容迭代升级,利用城市各方资源,凸显本地特色,将体育 ...[/backcolor]”说得好!理解透!掷地有声,振聋发聩!  详情 回复 发表于 2018-6-2 15:50

夏益民 发表于 2018-6-2 15:40
历经七年打磨,城市定向赛规模日益壮大、赛事内容迭代升级,利用城市各方资源,凸显本地特色,将体育 ...

特别感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“历经七年打磨,城市定向赛规模日益壮大、赛事内容迭代升级,利用城市各方资源,凸显本地特色,将体育 ...”说得好!理解透!掷地有声,振聋发聩!十足给力,非常开心!欣慰不已!深表谢意,友谊地久天长,顺祝老师幸福吉祥!夏安!

热烈祝贺2018上海城市业余联赛中国坐标·上海城市定向户外挑战赛5月27日成功举行!