中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”

中宣部长刘云山说:贯彻胡锦涛总书记关于指导思想上进一步树立群众观点、强化群众立场,解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的指示,从而使我们的工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。        
              一、为了谁——一切为了群众、真心服务群众,引导动员群众为实现自己的利益而奋斗
    二、依靠谁——从群众中来、到群众中去,把群众的伟大实践作为工作的动力源泉
          三、我是谁——视群众为亲人、把群众当主人,始终摆正同人民群众的关系
      明确“为了谁”、搞清“依靠谁”,归根到底还是要解决好“我是谁”。只有弄清“我是谁”,才能更好地认清自己、定位自己;只有把人民放在心中最高位置,把智慧的增长和本领的增强深深扎根于人民的创造性实践之中,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,才能更好地改造自己、提升自己。
     新时代的门球人,为了建立和谐、团结、互助、平等的门球文化,维护身边球场的小环境,融入和谐有序的社会大环境,我们每一个门球人也要解决好“我是谁”的问题,关键是摆正自己同其他球员的关系。要懂得“三人行必有我师”的哲理,把身边的同志当成良师益友,虚心学习,平等相待,锻炼品质、净化心灵,举止文明,笑脸相迎。努力做一个可亲、可敬、可爱、可信的人,自己温馨,国家太平,社会和谐,家家安宁!

此文值得一读,将胡主席的"为了谁,依靠谁,我是谁"的讲话精神用以指导门球活动.特别强调了我是谁,这一核心思想,摆正自己与众球友的关系,一切从我做起依靠球友为了球友,做好身边事,规划好将来事,为了门球的发展,为了发展的门球尽心尽力,其功过是非后人自有评说.
     建立和谐、团结、互助、平等的门球文化是门球人的共同心声。
每个门球人都要从自我做起,小门球场要和社会大环境相协调,减
少门球场上不和谐的声音。
    说得好!赞一个!{:soso_e179:}

发表回复