设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
查看: 379|回复: 7

闪击时脱脚犯规吗

[复制链接]
发表于 2018-5-10 11:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天打球时4号球员打到5号球,踩自球时球脱脚。犯规吗?不犯规的话球怎样放?请教

扫码分享到微信
发表于 2018-5-10 12:52:19 | 显示全部楼层
踩自球时自球脱脚,是闪击犯规!自球拿出界外。被捡拾的球,放回捡拾时的位置。击球员退场。如果没有犯规,就正常闪击即可!

点评

回答正确,处理得当。支持!  发表于 2018-5-16 03:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 04:12:34 | 显示全部楼层
为剑客行老师的解答,点攒!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 06:06:03 | 显示全部楼层
特色邮箱 发表于 2018-5-11 04:12
为剑客行老师的解答,点攒!

为剑客行老师的解答,点攒!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 06:06:56 | 显示全部楼层
踩自球时脱脚,是闪击犯规,自球拿出界外,他球放回撞击后停止的位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-13 19:13:02 | 显示全部楼层
    踩球时脱脚均是脱,判犯规?!规则书上好像找不到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-23 10:42:34 | 显示全部楼层
规则明确:"闪击过程是指从撞击后各球静止开始,到闪击成功后场上球静止获得续击权为止。"
"1.有以下闪击行为时,判闪击犯规:
(1)被撞击的球经捡拾后脱手,触及了场内的自球和他球(不包括踩在脚下的自球)。
(2)闪击过程中自球脱离开脚下。......"
楼主问题,发生于闪击过程中,属于闪击犯规。赞成剑客行老师的解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号  

GMT+8, 2018-8-22 15:37

© 2001-2014 中国门球网

快速回复 返回顶部 返回列表