中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

世界正在悄悄奖励那些厚道的人

世界正在悄悄奖励那些厚道的人
洞见(DJ00123987)——不一样的观点,不一样的故事,数百万人订阅的微信大号。点击标题下蓝字“洞见”免费关注,我们将为您提供有价值、有意思的延伸阅读。

作者:李思圆
来源:温暖的女子(ID: wennuan-312)
能得到贵人扶持的,往往都是厚道的人。
世界正在悄悄奖励那些厚道的人来自洞见00:0010:52
♬ 点上方绿标可收听洞见主播周周朗读音频
我曾经有个同事,她是出了名的爱贪便宜。
出门骑个共享单车,她会让你帮忙扫一扫;
到食堂吃顿午餐,她也让你帮忙刷一刷;
甚至她自己叫的外卖,也总是会找到各种理由让你帮她付钱。
记得有一次,她在网上买了东西,快递送到后让她付59元,她又说自己没带钱,向一个同事借钱付了快递费。
可是后来她并没有主动还,人家也不好意思问她要,于是她就心安理得地忘记了。
其实她每次占便宜的金额都不大,只是常常如此,时间久了,大家也就看清了她的人品。
前段时间她因为工作表现太差,领导决定对她做一次民意调查,结果没有一个人替她说好话。
如果一个人对你有意见,那可能是个人恩怨;可如果所有人都不愿意跟你亲近,那你就要反思一下自身的问题了。
之后不久,她被辞退了。
她走的那天,没人送她,也没人跟她说再见。
后来听人说,她抱怨同事们落井下石。
但她平时的所作所为,早就注定了今天的结局。
你为人越算计,越容易栽跟头。
你越是给别人挖坑,你自己就越是容易掉进坑里。
那些想方设法贪便宜的人,最终总会吃大亏。
朋友L在卖水果,最近他的生意越做越好。
他的水果不是最顶级的,价格也不是最便宜的,但就是有很多老顾客自愿帮他介绍新顾客。
因为有的摊主卖水果喜欢偷斤少两,尤其是对上了年纪、花了眼睛、反应迟钝的老年人。
可是朋友从不干这样的事儿,哪怕是面对不识秤的小朋友,他也绝不多收一分钱,少给一个果。
以次充好的事,他也绝对不干。
卖8元一斤的葡萄和卖5元一斤的葡萄,一定会分得很清楚。
可是,有的摊主总是想把卖5元的葡萄混在卖8元的葡萄里卖。
刚开始,其他摊主都觉得我这位朋友很傻。
可其实谁都不傻。
有的人做的是一锤子买卖,敲你一棒是一棒。
可被骗过的人,通常都不会主动再给你第二次骗他的机会。
而有的人,却做的是长久生意。
也许第一次,你没发现他的优势在哪里,但时间长了,你终会识别出真伪好坏。
有的人因为狡猾,挣得了一时的便宜。
可是有的人却因为厚道,挣得了源源不断的好运气。

03 235B28DF-484D-4042-8F21-57A1F3B53056.jpeg
前段时间,我去定做窗帘。
看了两家商铺,他们的价格都差不多。
第一家老板极力给我推荐,所有的窗帘都要做帷幔,这样才更好看。
可是第二家老板告诉我,只需要将客厅和主卧室做帷幔,一来节约钱,二来简约才是美。
装饰只需要点到为止,不需要面面俱到。
后来,我按照第二家老板的方案,不仅节约了2000多元,而且效果还特别好。
其实他这分明是有钱不赚,但他说,一切要从客户的需求出发,不能唯利是图。
再后来,我给他介绍了几个客人,甚至谁家装修房子,我都推荐他。
不是得了他什么好处,而是觉得这个人值得信赖。
无论什么职业,真正受人敬仰的,让人尊重的,能够走得更远的,一定是厚道的人。

04 6B6905E9-EA3F-4AE7-AD5B-7BE628CC855D.jpeg
在生活中,厚道的人看似很傻,其实是真聪明;看似糊涂,其实最清醒;看似最没前途,其实往往前途无量。
我们都喜欢跟厚道的人打交道,无论是朋友爱人,还是街坊邻里,一个厚道的人,自身就带了三分福气。
往往人缘最好的人,最容易引来好运气;而能得到贵人扶持的人,也往往都是厚道人。
厚道看似是吃亏让步,其实是为自己增光添彩。
因为没人愿意跟一个斤斤计较、老谋深算的人待在一起。
而为人厚道,越是大度宽容、礼让谦逊,越容易让人主动让利于他。
因为人人都知道,跟这样的人在一起,自己永远也不会吃亏,而更多会是互惠互利的结局。
所以你看,世界正在悄悄奖励那些厚道的人。
看更多走心好文章
请长按下方图片
识别二维码 关注洞见

好心得好报,千真又万确。

谢谢您的关注点评!  详情 回复 发表于 2018-5-9 07:40

谢谢老师的精彩报道!

喜欢跟厚道的人打交道,无论是朋友爱人,还是街坊邻里,一个厚道的人,自身就带了三分福气。文章好点赞。谢谢老师的关注!  详情 回复 发表于 2018-5-9 07:39

特色邮箱 发表于 2018-5-9 05:28
谢谢老师的精彩报道!

喜欢跟厚道的人打交道,无论是朋友爱人,还是街坊邻里,一个厚道的人,自身就带了三分福气。文章好点赞。谢谢老师的关注!

歌声嘹亮 发表于 2018-5-9 03:16
好心得好报,千真又万确。

谢谢您的关注点评!

有了好名声,就有好结果。

谢谢球场轻风老师的点评与关注!  详情 回复 发表于 2018-5-9 22:00

球场轻风 发表于 2018-5-9 15:34
有了好名声,就有好结果。

谢谢球场轻风老师的点评与关注!

老实厚道,终有好报。谢谢转载报道!

谢谢快乐门球1老师的关注支持!祝您健康快乐!  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:56

快乐门球1 发表于 2018-5-10 10:51
老实厚道,终有好报。谢谢转载报道!

谢谢快乐门球1老师的关注支持!祝您健康快乐!

祝打球快乐,身体健康!  发表于 2018-5-11 10:21

没人愿意跟一个斤斤计较、老谋深算的人待在一起。人人都知道,跟为人厚道的人在一起,自己永远也不会吃亏,而更多会是互惠互利的结局。

谢谢老师精彩点评关注支持!  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:42

好帖,欣赏了。厚道之人,自有天佑。

谢谢老师精彩点评关注支持!  详情 回复 发表于 2018-5-17 17:40

蟠龙 发表于 2018-5-17 14:29
好帖,欣赏了。厚道之人,自有天佑。

谢谢老师精彩点评关注支持!

朱阁魂萦 发表于 2018-5-15 23:14
没人愿意跟一个斤斤计较、老谋深算的人待在一起。人人都知道,跟为人厚道的人在一起,自己永远也不会吃亏, ...

谢谢老师精彩点评关注支持!