中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

立交桥下建球场 独数全国一旗帜

2018“明湖杯”全国舜辉网友门球赛近日在济南市东南方特大型立交桥下举行!

展望有幸与福建网友前来参与活动,站在崭新的四连片球场,昂头就是立交桥水泥“屋顶”,上方车辆的呼啸声与球场上的欢呼声构成一曲曲壮丽的“交响乐”。首次目睹这种非凡的体育设施“大手笔”,展望惊叹不已!

“济南市区,寸土寸金,在如何找到大块地皮建设体育设施,落实全民健身运动,成为当年济南市政府议事日程之一。”赛事主裁判蔚先生对展望的这桩好奇,给了一个令人激动的信息,“时任省委书记的张高丽,极力促成了这场足以让全国人民铭记的体育壮举”。。。

不是吗?据展望目前为止所知道的,国家重点建设项目的立交桥,其下面均是惯例覆盖种植灌木花卉而别无选择。济南市的这一“惊人举措”,可谓旷世大作。。。

本次网友赛,是舜辉草坪继去年首次举行同类网友赛后的第二次。本次大赛更是吸引了来自全国12个民族的门球运动员,他们间的融洽大聚会,彰显了舜辉草坪近年来在极力发展门球运动过程中,所做出的辉煌贡献。

大赛于4、5两日首先进行101名的单打、78名的双打。于昨晚决出了单打的24个小组的一、二名;双打的16个小组的一、二名。截止发稿,单打成绩出炉:冠军  刘春芳
亚军  吕小荣
季军  高赟  张勇
第五名
        朱秀浩
        冶风祥
        徐卫国  
        李玉诊

稍后接着进行双打决赛。

三人团体将于下午1点整全面铺开,共有55支队参加。

本次的裁判队伍是来自全国各地的国一级以上志愿者。由于赛事场次多,要在规定的比赛天数内完成,展望看到全体裁判员从清晨5点起,整队集合直奔600米开外的场地,以每场次仅间隔2分钟的频率、每场两套人马的轮番上场执裁之劲头,一直工作到晚上8.30点比赛的收工。她们可是本次大赛中最辛苦、同时也勾勒出一道本次网友赛中最为靓丽的风景。

赛委会于昨天下午3点,组织全体参赛运动员200余人、裁判员和官员50余人分乘五部豪华大巴,冒雨前往距赛场60公里外的我国著名门球人工草坪工厂参观,并举行盛大联欢会晚宴。舜辉草坪副总经理尤宝如先生,热情上前与各桌运动员举杯共祝赛事的圆满举行,运动员们高兴地与尤总齐声高呼“舜辉网友赛,越办越精彩,下次我还来!”。。。

为公展版主的精彩报道点赞!全国舜辉网友赛,安排赛场出心裁。立交桥下建球场,独树一帜落尘埃。  发表于 2018-5-6 09:39

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

感谢老师的精彩图文报道!第一时间似是亲临其境壮观的场面,并福盈队双打获得好成绩。再次感谢老师您。

非常感激球迷老师第一时间莅临鼓舞!  详情 回复 发表于 2018-5-6 08:54

田墘球迷 发表于 2018-5-6 08:22
感谢老师的精彩图文报道!第一时间似是亲临其境壮观的场面,并福盈队双打获得好成绩。再次感谢老师您。

非常感激球迷老师第一时间莅临鼓舞!

为公展版主的精彩报道点赞!
         全国舜辉网友赛,
         安排赛场出心裁。
         立交桥下建球场,
         独树一帜落尘埃。
   诚祝2018“明湖杯”全国舜辉网友门球赛圆满成功!

非常感激天杰老师第一时间莅临鼓舞并提诗相赠!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-6 11:10

天下豪杰 发表于 2018-5-6 09:41
为公展版主的精彩报道点赞!
         全国舜辉网友赛,
         安排赛场出心裁。

非常感激天杰老师第一时间莅临鼓舞并提诗相赠!谢谢!

谢谢版主热忱回复!祝您开心快乐、阖家幸福吉祥!  发表于 2018-5-6 13:15

福建展望 发表于 2018-5-6 11:10
非常感激天杰老师第一时间莅临鼓舞并提诗相赠!谢谢!

谢谢版主热忱回复!祝您开心快乐、阖家幸福吉祥!

感谢福建展望老师在济南门球场的热情报道!   祝老师在济南打球愉快!谢谢!

谢谢原本山人老师在济南燕山立交桥球场的热情鼓舞!老师您执裁辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:56

感谢老师的精彩报道!门球人聪明,见缝插针,充分利用土地资源。我见过的立交桥下的门球场:重庆市南岸区一天门门球场,四川达州市渠县、宣汉,四川阆中等地也有类似门球场。但是像老师报道的规模这么大的还是少见哟!特别一提的是重庆市南岸区门球场被政府规划后也是利用高架桥修建门球场,当时遭到反对说不安全,南岸区门协主席就说,建门球场不安全,那么桥下还有住房怎么就不怕啦。总之就是要想办法开展活动。

感谢明天艳阳老师的热情关注和信息提供。城市高架桥下的门球场建设的放行与否,与各地主管部门的认识有直接关系!济南燕山立交桥共8连片:东片4连是刚刚铺设,西片4连是十年前就铺设,可谓规模巨大。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2018-5-6 17:50

不错,天然风雨球场!

是呀,一处天然屏障门球场!  详情 回复 发表于 2018-5-6 21:19

明天艳阳 发表于 2018-5-6 15:51
感谢老师的精彩报道!门球人聪明,见缝插针,充分利用土地资源。我见过的立交桥下的门球场:重庆市南岸区一 ...

感谢明天艳阳老师的热情关注和信息提供。城市高架桥下的门球场建设的放行与否,与各地主管部门的认识有直接关系!济南燕山立交桥共8连片:东片4连是刚刚铺设,西片4连是十年前就铺设,可谓规模巨大。谢谢老师!

谢谢老师的图文报道

感谢木木夕老师莅临鼓励!  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:50

见缝插针 发展门球。令人敬佩

谢谢诗与歌老师热情鼓励!今天中午止,全部赛程已结束,网友们意犹未尽,齐声高歌:明年还要来。。。  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:52

谢谢展望老师的精彩报道!利用寸土建球场,这是中国人的聪明才智。

感谢琴之优雅老师莅临赠贴和鼓励!谢谢您!  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:54

谢谢老师的精彩报道.

感谢天脊山老师莅临鼓舞!  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:00

原本山人 发表于 2018-5-6 15:36
感谢福建展望老师在济南门球场的热情报道!   祝老师在济南打球愉快!谢谢!

原本山人老师好!很高兴在济南球场与老师会面,看到您等裁判队伍的辛勤工作,很为这种忘我精神而感动!谢谢您们,门球人感激你们!