中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

炒菜用油常见的误区 !

●高温炒菜
高温爆炒,等到锅里的油冒烟了才炒菜,这种做法是不科学的。高温油不但会破坏食物的营养成分,还会产生一些过氧化物和致癌物质。建议先把锅烧热,再倒油,这时就可以炒菜了,不用等到油冒烟。
       ●不吃动物油
不吃油,就会造成体内维生素及必需脂肪酸的缺乏,影响人体的健康。一味强调只吃植物油,不吃动物油,也对健康不利。适当量的动物油(饱和脂肪酸)对人体是有益的。
        ●长期只吃单一品种的油
虽然,一般家庭很难做到炒什么菜用什么油,但营养学家们还是建议,最好是几种油交替搭配食用,或一段时间用一种油,下一段时间换另一种油,以满足人体对各种油脂的不同营养成分的需要。
         ●血脂不正常的人群或体重不正常的人群,用油没有什么不一样的
对于血脂不正常的人群或体重不正常的特殊人群来说,强调的是选择植物油中的高单不饱和脂肪酸 。在用油的量上,也要有所控制。血脂、体重正常的人总用油量应控制在每天不超过25克,多不饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸基本上各占一半。而老年人、血脂异常的人群、肥胖的人群、肥胖相关疾病的人群或者有肥胖家史的人群,他们每天每人的用油量要更低,甚至要降到20克。《转》

四条款重要。虽然也清楚些,但还是分享。以便经常翻翻看看!

学点生活常识很有必要!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:14
百科全书___新疆红柳。知识渊博。{:soso_e179:}

谢谢老师鼓励我是现学现卖!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:17
谢谢老师的转载!对我们胖人来说很有用!

发一组新疆照片愿老师喜欢!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:19
{:soso__4864933028567616957_1:}红柳版主多贡献,门球、食谱都齐全。
养身、修道面面有,网友、球友颐天年。

周教练已经给我打了电话,您们明天来五家渠,我都安排好了,热烈欢迎!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:23
罗珊 发表于 2012-4-5 06:38
四条款重要。虽然也清楚些,但还是分享。以便经常翻翻看看!

学点生活常识很有必要!

又是土人 发表于 2012-4-5 06:52
百科全书___新疆红柳。知识渊博。

谢谢老师鼓励我是现学现卖!

灿烂 发表于 2012-4-5 08:34
谢谢老师的转载!对我们胖人来说很有用!

发一组新疆照片愿老师喜欢!

老头乐 发表于 2012-4-5 09:42
红柳版主多贡献,门球、食谱都齐全。养身、修道面面有,网友、球友颐天年。 ...

周教练已经给我打了电话,您们明天来五家渠,我都安排好了,热烈欢迎!

DSC04190.JPG DSC04185.JPG

您的照片真漂亮,门球网真好,百花争艳!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:34
寒露 发表于 2012-4-5 21:26

您的照片真漂亮,门球网真好,百花争艳!

老师确实知识渊博!在您那百科全书里,我们将会学到很多科学知识!感谢!{:soso_e183:}

过奖了相互学习!  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:56
总是春 发表于 2012-4-5 21:46
老师确实知识渊博!在您那百科全书里,我们将会学到很多科学知识!感谢!

过奖了相互学习!