中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

河南针对体育短板打造“共享操场”新模式(转摘)

河南针对体育短板打造“共享操场”新模式(转摘)

2018-04-24 08:50:25 华奥星

老年人健身场地少、雾霾天体育课缺位、体育休闲产业是短板……在河南,百姓以后可以不必再为这些问题担忧。4月18日,河南邓亚萍体育产业投资基金与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署合作协议,针对河南体育的短板做投资,争取补齐短板,打造样板。

“在城区打造便民惠民的体育健身场馆,在郊区打造体育+旅游融合发展的体育特色小镇及户外运动休闲公园,让大家健身休闲有去处。”该基金负责人表示,这是未来基金发展的整体思路。根据以上思路,基金团队在河南省内选出了一些重点项目。
  基金联合郑东新区将推出便民惠民的体育场馆项目,依托郑东新区优质的体育场地资源打造综合性体育场馆集群。“大约4个月后,第一个‘小而美’的专业运动场地将和大家见面。”邓亚萍表示,届时郑东新区的市民享受专业的健身场馆就像去便利店一样方便。对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区社交、文娱休闲、餐饮服务、创业孵化等多种商业生态,在保证体育场所公益惠民性的同时,通过增值服务实现场馆盈利和良性循环。
  未来该基金还将联合河南省教育厅筹划推出气膜进校园项目,依托校园体育场地打造学校与社区“共享操场”的新模式。“共享操场”模式是以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆。气膜的操场外观如同“大棚”,学生在恶劣天气及雾霾天也能够正常开展体育运动。这些场馆在课后向周边社区居民开放,解决校园场地对外开放难的问题。后期引入专业化的培训及运营机构,为在校学生提供高水平的体育培训,同时为社区居民提供高品质的运动健身体验及培训服务。吸纳专业退役运动员,在提升体育培训专业性的同时,解决运动员再就业问题。

责任编辑:武熠文

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。” 说得好,十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天长,顺祝老师万事胜意   发表于 2018-5-4 06:38
谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。  发表于 2018-5-3 21:29
诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬““以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆”是解决体育短板的一大创造!谢谢版主的转 ...”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评   发表于 2018-4-25 20:36
诚挚的感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区 ...”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚   发表于 2018-4-25 12:48
诚挚的感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的精彩转摘分享!!”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚爱!令我感动,深表谢意!顺祝老师万事胜意,幸福吉祥!  发表于 2018-4-25 12:46

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区社交、文娱休闲、餐饮服务、创业孵化等多种商业生态,在保证体育场所公益惠民性的同时,通过增值服务实现场馆盈利和良性循环。依托校园体育场地打造学校与社区“共享操场”的新模式。这些场馆在课后向周边社区居民开放,解决校园场地对外开放难的问题。后期引入专业化的培训及运营机构,为在校学生提供高水平的体育培训,同时为社区居民提供高品质的运动健身体验及培训服务。吸纳专业退役运动员,在提升体育培训专业性的同时,解决运动员再就业问题。          能打造学校与社区“共享操场”(门球场)的新模式吗?!   若可,门球人就有去处啦!

诚挚的感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区 ...[/backcolor]”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老  详情 回复 发表于 2018-4-25 12:47

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢翔云老师的精彩转摘分享!

诚挚的感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的精彩转摘分享![/backcolor]![/backcolor]”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚爱!令我感动,深表谢意!顺祝老师万事胜意,  详情 回复 发表于 2018-4-25 12:47

寒江垂钓 发表于 2018-4-25 11:57
谢谢翔云老师的精彩转摘分享!

诚挚的感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的精彩转摘分享!!”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚爱!令我感动,深表谢意!顺祝老师万事胜意,幸福吉祥!

夏益民 发表于 2018-4-25 07:16
对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区 ...

诚挚的感谢夏益民老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“对于场馆的运营,公司会引入优质的运营团队,同时引入赛事组织、场馆预约、教育培训、体质监测、社区 ...”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚爱!令我感动,深表谢意!顺祝老师万事胜意,幸福吉祥!

翔云 发表于 2018-4-25 12:47
诚挚的感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的精彩转摘分享!![ ...

谢谢老师的回复!

祝福老师及家人2018万事胜意,幸福吉祥!  发表于 2018-4-25 20:36

“以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆”是解决体育短板的一大创造!谢谢版主的转摘报道!

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬““以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆”是解决体育短板的一大创造!谢谢版主的转 ...[/backcolor]”说得好!温馨愉悦!感人至深!多  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:35

天下豪杰 发表于 2018-4-25 13:45
“以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆”是解决体育短板的一大创造!谢谢版主的转 ...

诚挚的感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬““以气膜形式将现有中小学露天操场或空地改造成专业体育场馆”是解决体育短板的一大创造!谢谢版主的转 ...”说得好!温馨愉悦!感人至深!多谢老师的赏评与厚爱!令我感动,深表谢意!顺祝老师万事胜意,幸福吉祥!

谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2018-5-4 15:15
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。[/backcolor]” 说得好,十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天长,顺祝  详情 回复 发表于 2018-5-4 06:38

(好歌) 发表于 2018-5-3 21:29
谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢版主老师的《河南针对体育短板打造“共享操场”新模式》转摘报道,老师辛苦了。” 说得好,十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天长,顺祝老师万事胜意,幸福美满快乐!

谢版主回帖,祝您快乐!  发表于 2018-5-4 15:15

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!