中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)

培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)

2018-04-03 08:56:25 华奥星空

蔚蓝海洋,点点白帆,在第九届碧桂园杯环海南岛国际大帆船赛赛场上,大帆船的比赛尚未正式开始,青少年的比赛却已打得火热。中国帆船帆板协会主席张小冬和秘书长刘卫东驾船下海,注视着孩子们的表现。
  “看着他们一个个都那么小,感觉中国帆船的未来一片光明。”虽然因为看比赛而耽误了吃午饭,但张小冬仍然很开心,她告诉记者,中帆协在未来4年的工作中,青少年是重中之重,为了更好地推进青少年帆船运动,中帆协也有“大招”即将放出。
  这个大招就是打造属于中国的青少年联赛。联赛将会和中帆协即将推进的“国际帆船巡回赛”相结合,形成体系。但这个专属于青少年的联赛将在赛程设置等方面完全贴近普通青少年,而不是专业运动员。
  “青少年帆船联赛利用的是假期,一定要和时间结合,今后的青少年联赛和一些青少年比赛,更多的都将以利用假期的形式出现。除非某个地方有足够的船,孩子周五飞过来六日比两天,而不是带自己的船来。每个地方具备了足够的硬件条件后,赛事就又简单了。”张小冬说。
  为了能够让青少年联赛更加“接地气”,而且“以小带大”,让更多家长受孩子的影响爱上帆船,中帆协现在还在和相关制造厂以及技术人员探讨,开发一种适合家庭共同比赛的船型,将这种船型加入到青少年比赛中。“这种青少年带动家长的‘家庭帆船赛’,会引起更多媒体或家庭的关注,参与度可能会更高。从op玩到大帆船的船体,是能带动家庭参与的方式,除了青少年、大众、专业、高端大帆船之外,最好有一种适合家庭一起玩的船型。这种模式在品牌赛事里面进行尝试,因为还没形成一定的规模,需要看效果和参与度。”张小冬说。
  除了设立青少年的专属赛事、为青少年开发家庭船型,张小冬表示,曾经的“大招”——“帆船进校园”的活动仍会加大力度。在过去10年,该活动培养了大批帆船人才,但近年来在部分地区遭遇瓶颈。对此,张小冬渴望教育部门的支持,“中帆协也和教育部沟通,能不能把帆船作为体育进校园的一项。希望教育部能看到海洋对孩子的影响。走入海洋还是需要政府部门、教育部门的支持,一起推广,才是最直接、最有效、最能够实现的办法。很多学校都会担心安全问题,这个我们也非常理解。所以更多的还是要通过宣传,告诉所有人下海是安全的。我们所有人下海都需配备一定的装备,即使帆船掉到海里,也会很安全。所以,我们希望和教育部门共同努力,让更多校园能与帆船牵手,为中国帆船帆板培养更多后备人才。”张小冬说。

责任编辑:武熠文

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!”说得好!做的佳!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐!  发表于 2018-4-11 14:55
特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!!”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐!  发表于 2018-4-11 08:36
谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!  发表于 2018-4-11 06:54
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和褒奖“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了!”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满   发表于 2018-4-11 06:05
谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了!  发表于 2018-4-10 21:44
特别感谢恰至白头时版主老师第一时间到访关注,给予支持和赞誉“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!” 说得好!温馨愉悦!十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵   发表于 2018-4-10 20:11

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!

特别感谢恰至白头时版主老师第一时间到访关注,给予支持和赞誉“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道![/backcolor]” 说得好!温馨愉悦!十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天  详情 回复 发表于 2018-4-10 20:11

恰至白头时 发表于 2018-4-10 19:00
谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!

特别感谢恰至白头时版主老师第一时间到访关注,给予支持和赞誉“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!” 说得好!温馨愉悦!十足给力,令我感动,深表谢意!友谊地久天长且弥足珍贵!顺祝老师2018吉祥如意,开心快乐每一天!

谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和褒奖“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了![/backcolor]”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸  详情 回复 发表于 2018-4-11 06:04

(好歌) 发表于 2018-4-10 21:44
谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和褒奖“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!非常棒!老师辛苦了!”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道![/backcolor]!”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐  详情 回复 发表于 2018-4-11 08:36

海兰 发表于 2018-4-11 06:54

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!!”说得好!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道![/backcolor]”说得好!做的佳!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:55

寒江垂钓 发表于 2018-4-11 11:22

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢翔云老师关于:培养更多帆船少年 中帆协“放大招”(转摘)的报道!”说得好!做的佳!十足给力,令我感动,深表谢意,顺祝老师幸福吉祥,美满快乐!