中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

个人、英雄、集体

老有这么一些人爱对技术好一点的球员说事;特别是尖子队员在赛场上打了一杆失误球时,就冷潮热讽:“爱自我表现”、“个人英雄主义”、“没有集体荣誉感”……一大堆伤人自尊的话。试想一下;一棵大树如没枝没叶它能活吗?!如没过硬个人技术,比赛能取得最后的胜利吗?!没有胜利成果,拿什么去谈“集体荣誉”?!记的去年我叫几个老队员去练球,一到球场喊就分边打,我讲先练练接送球(接送球不到位是我队最大问题),然而又有人讲:“这球打了10多年已都定型,没什么练头了……”难道她不知临时磨刀不快也亮吗?果然不出所料,也就是她在那关键的一场赛事上;把王牌球从6米多的矩离闪送出界………当然人无完人,名将也有失误的时侯,我只想说:把失误降到最低点,以宽待人,和谐门球。{:soso_e183:}

评分

国鸣 + 2 很给力!
庄子游 + 2 很给力!

把失误降到最低点,以宽待人,和谐门球一到球场喊就分边打,我讲先练练接送球(接送球不到位是我队最大问题),然而又有人讲:“这球打了10多年已都定型,没什么练头了……”那儿都差不多{:soso_e180:}光打不练,以打代练何时能克服?{:soso_e183:}
在球场上也要和为贵不要太自信不要太骄傲,是取胜的格言。
良好氛围靠平时积蓄养成,有了扎扎实实的基本功打球更舒畅。
      支持佐罗的意见。
      老弟,你在那里享天伦之乐,你们单位的球队没有人当队长,联谊会没有人来开队长会,这个月就没有安排月赛了。
     说得对的就支持!{:soso_e189:}
檫边球 发表于 2012-4-2 20:44
老弟,你在那里享天伦之乐,你们单位的球队没有人当队长,联谊会没有人来开队长会,这个月就没有安排 ...

谢谢舒姐的关心!麻烦你联谊会开队长会请与刘丽萍电话联系,打球的人不参加比赛,多揪心啊…………拜托了,月底郴州见!{:soso_e189:}
大家皇封 发表于 2012-4-2 19:47
在球场上也要和为贵不要太自信不要太骄傲,是取胜的格言。

请指点这格言的出处,学习学习.
没有失败就没有成功,是唯物辩证法。可不能说人家失误,就没有失误的时候了!
打门球这玩意,精英名将也有失误。争取把失误降到最低,严以律己,宽以待人。
不愿练球的人或球队,要想把整体技术提高是比较难的,基本功是否扎实必须通过苦练才能掌握,更需通过比赛去检验,证明是否真正有了过硬的技术。
潇湘客 发表于 2012-4-2 23:26
不愿练球的人或球队,要想把整体技术提高是比较难的,基本功是否扎实必须通过苦练才能掌握,更需通过比赛去 ...

老乡说的这些大家都懂,可一到场上就……唉,没办法。。。。自已管好自己吧!{:soso_e181:}

只有真正把打门球当作一件事去认真做的人,才会自觉地严格要求自己。  发表于 2012-4-3 00:01
通病,通病