中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道(转摘)

浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道(转摘)

2018-03-20 09:49:38 华奥星空

3月18日上午,浙江省内年度首个马拉松赛——2018浙江兰溪第四届国际乡村马拉松赛(以下简称兰马)在兰溪市府广场鸣枪开跑,来自全国各地以及肯尼亚、埃塞俄比亚等国的7000多名运动员和马拉松爱好者参加了这场年度“首马”赛事。
  本届兰马依旧主打乡村特色,线路是被誉为“全国最美马拉松赛道”的兰芝风情线,参赛选手、观赛市民不仅可以欣赏沿途漫山遍野、满田满畈的油菜花海以及田园乡趣景致,还可以领略一处处白墙黑瓦的马头墙,绿水萦绕垂柳扬的古村落风情,让选手们在参与体育赛事的同时,充分领略兰溪的古城春色。
  上午8点,兰马准时鸣枪开跑,原来淅淅沥沥的小雨也仿佛在跑友们的热情下逐渐“消失”。经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手威尔逊率先冲过终点,获得半程马拉松男子组冠军,成绩是1小时4分25秒。女子组方面,埃塞俄比亚选手特斯菲以1小时15分15秒成绩夺冠。
  由于兰马的举办时间早,已经连续多次位居浙江省年度“首马”,因此也成为了省内外很多马拉松选手的“首秀”。兰溪人韦思源本次获得了第20名,成绩是1小时22分,不过这可离他的最好成绩相差甚远,他是东阳“半马”(半程马拉松)纪录保持者,平常在横店上班的他,也是第一次参加兰马。“虽然也有一个冬天没怎么跑马拉松,但是兰马的赛道的确有难度,平常就听身边的跑友们说,兰马不好跑,这次一实践果然名不虚传。”
  除了参加半马的选手,参加迷你跑的选手今年也是十分有特色,各个迷你方阵成为今年“兰马”的一大看点。“瞧,那边诸葛方阵的诸葛亮跑过来了;这边梅江镇的选手举着梅江烧酒跑过来了。”围观的市民纷纷热议,市民方怡告诉记者:“诸葛方阵是诸葛镇的特色,镇里有全国最大的诸葛亮后裔聚居地,而梅江烧是梅江镇的标牌,那十分有特色的民族服饰方阵则是来自水亭畲族乡的选手。”来自兰溪各个部门、街道和乡镇的参跑方阵各显神通,将古镇风景图、花海景色图、特色小吃、地方名人融入到了马拉松。
  值得一提的是,本次兰马在参赛人数也为历年之最,组委会在赛事的后勤保障上进行了提升,沿线设立11个固定医疗点,安排了95名专业医护人员、280名医疗志愿者,配备11辆救护车、39台AED除颤仪和1辆救援直升机;赛事招募、培训志愿者620名,并从浙师大行知学院招募了16名语言志愿者。不仅如此,组委会还招募了一批急救跑者,希望这些跑动着的医护人员,在安全方面为跑友“保驾护航”,来自义乌的骆丹东就是其中一员,他告诉记者:“本次在赛道上活跃的急救跑者,仅我认识就不下5名,总体应该会有30-50名左右。”奔跑在美丽的赛道,兰溪马拉松为浙江全年的跑马赛事打响了头炮。
  (稿源:浙江省体育局)

责任编辑:李雪飞

特别感谢天下豪杰、好歌、海兰等老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评!非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老师万事如意,幸...  发表于 2018-3-23 14:38
为浙江省精心安排2018年“首马”赛事点赞!7000多跑友、规模不凡啊!  发表于 2018-3-23 13:36
谢谢版主老师的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2018-3-23 13:04
谢谢版主老师的《成都市民的健身新时尚:绿道赛事花海漫步》转摘报道,老师辛苦了!  发表于 2018-3-23 13:03
谢谢翔云老师的转摘报道!您辛苦啦!  发表于 2018-3-23 13:01

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

谢谢翔云老师的转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢翔云老师的转摘报道!您辛苦啦![/backcolor]”!非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老  详情 回复 发表于 2018-3-23 14:35

谢谢版主老师的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢版主老师的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长  详情 回复 发表于 2018-3-23 14:37

为浙江省精心安排2018年“首马”赛事点赞!7000多跑友、规模不凡啊!  

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“为浙江省精心安排2018年“首马”赛事点赞!7000多跑友、规模不凡啊![/backcolor]”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默  详情 回复 发表于 2018-3-23 14:36

海兰 发表于 2018-3-23 13:02
谢谢翔云老师的转摘报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢翔云老师的转摘报道!您辛苦啦!”!非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老师万事如意,幸福安康!

天下豪杰 发表于 2018-3-23 13:37
为浙江省精心安排2018年“首马”赛事点赞!7000多跑友、规模不凡啊!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“为浙江省精心安排2018年“首马”赛事点赞!7000多跑友、规模不凡啊!”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老师万事如意,幸福安康!

(好歌) 发表于 2018-3-23 13:04
谢谢版主老师的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢版主老师的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老师万事如意,幸福安康!

谢谢翔云版主的《浙江年度首个马拉松7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢翔云版主的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了![/backcolor]”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感  详情 回复 发表于 2018-3-23 17:43

康乐年华 发表于 2018-3-23 16:25
谢谢翔云版主的《浙江年度首个马拉松7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢康乐年华版主老师第一时间到访关注,给予鼓励和点评“谢谢翔云版主的《浙江年度首马7000多跑友相约最美乡村赛道》转摘报道,老师辛苦了!”非常好!温馨备至,十足给力,令我感动,深表谢意,感谢老师长久以来默默支持与给力!友谊铭刻心田,顺祝老师万事如意,幸福安康!