中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

浙西南门球邀请赛圆满结束 金华球友需加油

2018年浙西南门球邀请赛于3日16日至17日在丽水市莲都区纳爱斯广场门球场举行。本次赛事由丽水市体育总会主办,丽水市莲都区体育总会、丽水市门球运动协会承办。有金华4支队、温州4支队、丽水6支队,共14个代表队参赛。  经过两天48场紧张激烈的比赛,最终永嘉溪心队获得冠军,丽水莲都1队获得亚军,永嘉大自然队获得第三名,永嘉雅林队第四名,义乌队第五名,金华队第六名。
  从最终比赛结果看,我们金华各队成绩没有温州、丽水球队好。金华各球队没有进行前三名。说明我们的技术、战术水平与兄弟地区球队比,存在差距。
  金华各球友,要获好成绩,还需再加油!
  本次比赛本人以金华队成员参加了几场赛事,感受了赛场的氛围。从比赛情况看,我们平时训练的技术水平没有充分发挥。比赛时该击中的球未中,失误较多,明显失水准。其原因主要是参加大赛少,心理承受能力不高。平时训练还可以,但一旦上场比赛,尤其是遇上关键球处理时,大家的目光都投向你,这时如果心理压力大,往往你的技术会变形,击球的轻重把握不好,失误就会产生。说明我们球队需要多参加各种比赛。多参加比赛,多见世面,心理承受能力才会提高。
  反观兄弟地区球队,尤其是永嘉各队,他们举办全国全省赛事多,参加比赛锻炼多,比赛中不慌不忙,不受外界影响,较好发挥平时训练的水平,比赛时得心应手,取得好成绩是水到渠成、顺理成章事。
  从我所在球队看,存在主要问题:一是心态调整尚需努力,要在大赛中能正常发挥,这不容易,但必须要解决才能有好成绩。二战术运用不当,在关键球处理上失误。
  我队与丽水市直2队比赛,有一场景:时间已过大半,双方比分十分接近,赛况难分难解,当时有确立优势获胜机会。我待进二门的7号球在二门前,距离50公分处还有3号、5号球待进二门。我上场的直觉是送3号、5号进二门,自球进二门,可稳得3分而领先。这时教练指令,闪送3号球、5号球到三线半接应9号球(不进二门),向在四线的10号球(未进二门)进攻。后来因10号在边线不好打,9号球打3号、5号又闪送二门前欲进二门,但未处理7号球(位于场中间)。10号起杆,打中7号,又远距离打中其他红球,红球失去了进二门得分机会。最后,对方仅以10:9的微弱优势获胜。如果当时7号球闪送3、5号进二门得分后落位三角。红球胜定!
  但,真正比赛没有“如果”!这也是门球有魅力之所在。

154754qangwa0n8an5vnna.jpg 859388076043927601.jpg 98457454703668787.jpg

热烈祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!可喜可贺!谢谢婺江逸客老师图文并茂的精彩报道!  发表于 2018-3-19 17:13
谢谢婺江逸客老师的精彩报道!  发表于 2018-3-19 16:34
祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!谢谢婺江逸客老师的精彩报道!

热烈祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!可喜可贺!谢谢婺江逸客老师图文并茂的精彩报道!

诚挚的感谢婺江逸客及时回帖,说得好!令我感动!祝福老师2018吉祥如意,幸福安康!  发表于 2018-3-20 18:36
谢谢翔云老师的对门球新人们的鼓励!向翔云老师致敬!  发表于 2018-3-20 17:55
特别感谢婺江逸客老师热情回帖!令我感动!顺祝老师2018万事如意,幸福安康!  发表于 2018-3-19 19:42

祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!谢谢婺江逸客老师的图文并茂的精彩报道!祝金华门球新的一年发展更红火!

谢谢海兰老师关注赠帖!

海兰 发表于 2018-3-19 16:35

谢谢海兰老师关注赠帖!

翔云 发表于 2018-3-19 17:14
热烈祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!可喜可贺!谢谢婺江逸客老师图文并茂的精彩报道!

谢谢翔云老师关注赠帖!

诚挚的感谢婺江逸客及时回帖,说得好!令我感动!祝福老师2018吉祥如意,幸福安康!  发表于 2018-3-20 18:37
特别感谢婺江逸客老师热情回帖!令我感动!顺祝老师2018万事如意,幸福安康!  发表于 2018-3-19 19:42

浙江门球小草 发表于 2018-3-19 17:19
祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!谢谢婺江逸客老师的图文并茂的精彩报道!祝金华门球新的一年发展更红火!

谢谢门球小草老师关注赠帖!

祝贺浙西南门球邀请赛圆满成功!谢谢老师的精彩图文报道!

祝贺浙西南门球邀请赛圆满结束!谢谢老师精彩报道!

谢谢婺江逸客老师的精彩报道!

罗珊 发表于 2018-3-19 19:40

谢谢罗珊老师关注并赠帖!