中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2018过大年,来健身——金华门球庙会

2018年2月24——25日,金华市门球协会在风景优美的城区万佛塔附近复兴桥门球场,组织了新年第一次门球活动——门球庙会。  
  本次门球庙会是根据金华市体育局(体总)关于在春节期间开展体育惠民活动的要求,以“2018过大年,来健身为主题,根据门球协会实际情况进行组织的。其目的是给门球爱好者以及有打门球健身意愿的市民提供健身平台和体验学习机会,让大家在节日里享受门球运动带来的开心、和谐、阳光、高雅、智慧、快乐!  
  门球庙会日早上,从金华城区以及白龙桥、汤溪、琅琊以及兰溪赶来参加门球庙会活动的门球爱好者以及附近居民100多人参加了此次门球庙会活动。  
  活动首先由市门球协会李木水主席介绍本次活动的有关安排和要求,简要传达了市体育局(体总)和中国门球协会关于2018年体育(门球)工作主要精神。2018年门球运动的关键词:制度、秩序、文明;要求加强道德建设、倡导赛场新风、提高门球人素质。  
  接着,对参加本次活动的人员,根据各自情况分成二个部分,分别进行活动:  
  参加门球体验的市民和门球新人在一号场地,由市门球协会副主席李开智带领几位门球社会体育指导员,对他们进行培训,指导他们练门球基本技术。对新来体验的市民提供门球棒免费借用,只要用后归还就可以。新人练技术一个小时后,再进行随机组队,在门球教练指导下对抗赛,进行体验,了解门球赛的过程,激发打球兴趣,得到新学员们欢迎。  
  对有门球技术功底的爱好者,可以打破以前按照地域组队、按照行业组队的模式,允许门球爱好者自由组合成球队,组好球队后捉对进行对抗赛,根据什么方式开心、快乐,就怎么来的要求,让大家玩的开心、快乐!  
  本次活动本来只按排上午时间,结果大家兴致很好,情绪高涨,仅上午时间不过瘾,大家就在球场用快餐,饭后继续开战,绝大多数门球爱好者直到下午15时才结束,最后离开球场一拨球友已经是16时半。本次活动让门球爱好者充分享受了门球带来的无穷乐趣! 185942vtortijl5t53rljb.jpg %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%200.9.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%201.1.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%201.2.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%201.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%20(5).JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%204.JPG 190313kifha8caechi0s88.jpg 190329gd278788z2mvqssm.jpg %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%205.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%204.JPG %E8%BF%87%E5%A4%A7%E5%B9%B4%E9%97%A8%E7%90%83%E5%BA%99%E4%BC%9A%209.JPG

谢谢婺江逸客老师的精彩报道!  发表于 2018-2-26 22:07
谢谢老师的精彩报道!

谢谢婺江逸客老师的精彩报道!

我在金华长大,我关心金华门球。楼主报道提到万佛塔。
我知道一点它的历史,万佛塔原在侍王府北面,据说抗日战争时怕作为日军轰炸目标,将其炸毁。
我抗战胜利后回金华读书,见过其遗址。
当时有 塔下寺街  ,现在地图上有塔后巷说明那里有塔存在过。
现在楼主提到万佛塔,应是重新建建设的,遗憾我也没有见过。

球场在公园内,周边都是景区。烨鹤老师有时间再到金华走走,我们陪你一起去打球。  发表于 2018-2-27 20:24
谢谢烨鹤老师关注赠帖!烨鹤老师提到的万佛塔抗日战争时怕作为日军轰炸目标,主动将其炸毁是史实。目前刚刚重建好。位置在原址,塔规模与原来相比据说是按1:1.4建的,比原来更雄伟了。球场附近风景很好,球场...  发表于 2018-2-27 20:22
金华的万佛塔是重建的,很雄伟壮观,可见楼上的第一张图便是。欢迎老师能有机会来故地重游,感受一下金华的飞速发展。我们的球场很漂亮就在万佛塔不远处。  发表于 2018-2-27 16:34

祝贺金华门球赛圆满成功.

祝金华门球赛园满成功!

谢谢婺江逸客老师带来的精彩分享!

婺江逸客老师的精彩报道很赞哦!希望我们金华的门协在新的一年里越来越兴旺。

祝贺2018过大年,来健身—金华门球庙会成功举办!祝球友们健康快乐!祝金华门球越来越兴旺!谢谢老师精彩报道!

谢谢特色邮箱老师关注赠帖!

特色邮箱 发表于 2018-2-26 19:20
谢谢老师的精彩报道!

谢谢特色邮箱老师关注赠帖!

幺哥 发表于 2018-2-26 21:32

谢谢幺哥老师关注赠帖!