中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 老欢喜

省上的门球赛的年龄标准?

我认为能否参加门球赛不是年岺而是身体健康程度 ,我親眼见过90岁老人骑自行車刭海囗白沙门门球场打球 ,我自已也是80岁单身一杆从湘潭到郴州参加湖南省笫六届网友门球赛单打项目 .我同意 '' 歌声瞭亮 '' 老师的意见 .

老师说得在理、支持。  发表于 2018-2-11 19:26
谢谢炳木木老师的支持!  详情 回复 发表于 2018-2-11 00:03

硒都门球 发表于 2018-2-10 11:47
换位思考一下:如果四川省有50000人打门球;
                                四川省一次大 ...

呵呵,数字问题:“全省就会有49200门球人不能参加”,好像这样的数字才符合您的议题。
    其实,就老师的话题而言,任何一次赛事都不可能满足大多数门球人的参赛需求,即便是持“限定65岁不得参赛”的领导,也无法顾全未能参赛者的要求。因此说,这里换不换位思考,不重要。
    我的11#回复,本意是表明不赞成“限定65岁不得参赛”。至少,我现在还认为:门球赛事不考虑身体状况,一刀切限齢“拒老”,有不文明之嫌。
    己见,欢迎批评。

首先谢谢您纠正了我的数学之错! 回个帖子,凑个闹执罢了,别无他意。 中国门协近年来主办的赛事,将参赛年龄放宽到73岁,73岁内能够参赛的是极少数人。 四川省的赛事,将参赛年龄控  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:49

可能是组织方有所考虑!

塞外皖风 发表于 2018-2-10 13:27
呵呵,数字问题:“全省就会有49200门球人不能参加”,好像这样的数字才符合您的议题。
    其实, ...

首先谢谢您纠正了我的数学之错!
       回个帖子,凑个闹执罢了,别无他意。
       中国门协近年来主办的赛事,将参赛年龄放宽到73岁,73岁内能够参赛的是极少数人。
       四川省的赛事,将参赛年龄控制在65岁内,65岁内能够参赛的还是极少数人。
       很多地方主办的赛事不限制年龄,参赛者也绝非全参加。                                                            各是各的规定,说它有理也有理,说它无理也无理。看问题的角度各不相同。

支持!我们老年人就不要这么意气风发了,现在别说是体育比赛,就是有些旅游,也对年龄有了限制。  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:13
谢谢,老师!  发表于 2018-2-10 19:18

全省的大赛,组织方有某些考虑也是可以理解的,即使不限制年龄,也会有很多人不能参加比赛的,毕竟是省级赛,不象是一个县区小范围的比赛,人人都可上阵。

硒都门球 发表于 2018-2-10 11:47
换位思考一下:如果四川省有50000人打门球;
                                四川省一次大 ...

四川打门球的不到10000人,其中愿出外自费打球的不到1000人,这1000人中,多为65 岁到75岁的人,因历史的原因,他们的退休工资都还可以,儿女对他们的要求是,他们健康就是对儿女的最大支持。所以这些65到75的,最想在不多的时日借打门球带旅游,为了健康。现在自费打球,这些人是主力军。这位同志的思路有问题,也许有别的目的。

正确!/color]  发表于 2018-2-11 00:06

以乐山市中区来说,体育中心有4连片草坪门球场,老年大学还有4个,最热闹是体育中心,8点过有20多人,到10点就几个人了。如果说要自费打球,没有人参加。有回省门球协会在乐山举办全省中冠赛,市中区就没有参加,自费他们不愿。

火丙木木 发表于 2018-2-10 12:33
我认为能否参加门球赛不是年岺而是身体健康程度 ,我親眼见过90岁老人骑自行車刭海囗白沙门门球场打球  ...

谢谢炳木木老师的支持!

四川省门协在举办比赛时,对参赛人员年龄卡65岁,不对呀!

肯定不对。/color]  发表于 2018-2-11 19:21

是啊,如果是中青赛高直接打中青赛的赛事名称了,又叫公开赛!!!!

硒都门球 发表于 2018-2-10 14:49
首先谢谢您纠正了我的数学之错!
       回个帖子,凑个闹执罢了,别无他意。
       中国门协近 ...

支持!我们老年人就不要这么意气风发了,现在别说是体育比赛,就是有些旅游,也对年龄有了限制。

谢谢老师的新春祝福!祝全国球友新春快乐,万事如意,天天有个好心情!

我认为老师讲的好身体健康参加门球比赛是笫一位,点赞.

老师说得在理、支持。限年龄,说白了表现岀领导怕担责任……。

请领导相信老年人,他们会根据自己健康选择是否参赛的;你们这种做法是否有点多余?

门球本是老年人的运动,应放宽年龄。害怕出事,中学生上体育课也有突然死亡的。就看如何对待。