中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谈谈练习门球力度的体会

谈谈练习门球力度的体会

力度,是门球技术之魂,在门球技术中的地位和作用非常重要。这是门球界普遍认可的说法。但力度这个东西,看不到,摸不着,说不清,十分抽象。只能通过击球后球的落位,才能体现出来。力度掌握的好与差,直接表现到送球接应球到位的准确性,影响着场上形势的瞬息变化,从而决定比赛最后的胜负成败。因此,力度的练习越来越被门球人所重视。各种经验被大家在网上和微信群中分享,对我这个初学者来说,受益匪浅,影响很大。
    我想说说自己在练习门球力度过程中的一些心得体会。首先要建立距离感,心中有个距离概念,我的球要到达的位置有多远。我是根据门球场上固定不变的尺寸来练习门球力度的。门球场上有十多个不变的长度。比如,球门的宽度22厘米,开球区的右边线到一线是1米,各球门中心到一、二、四线是2米,开球区的左边线到一线是3米,一门到四线是4米,中心柱到二、四线是7.5米,二门到三线是8米,中心柱到一、三线是10米,中心柱到各角是12.5米。然后根据不同的距离,来掌握不同的力度,检验自己施力与实际到位的差距。是轻了还是重了?可以一目了然。在下一杆的练习中,就要刻意的提醒自己,去适当的加力还是减力。通过不断的磨合、修正,达到心中要到达的目标,建立送球到位的自信心。就算到了一个新的场地,也可以根据这些尺寸,试挥几杆来感觉不同场地的力度。
    我们知道,各种战术到位球上力度不能过大, 也不能过小, 要“恰”到好处。这样说起简单,真正做起还是有点难度的。今天练得感觉还可以,明天也许那个感觉又没有了。为了掌握力度, 就要常练,练测距、练运力、练手感、练适应不同类型场地地形。只有多练、苦练、巧练, 才能做到教练员指向哪里就打到哪里的要求。力度,就是凭感觉的,但在练习的过程中,手感慢慢就出来了,也会找到自己的小窍门,形成自己掌握力度的特色。练习门球是一个长期的过程,力度手感也是这样日积月累中总结提高的。

一门球二线应是11米。  发表于 2018-2-4 17:32
老师说得好:力度,是门球技术之魂!勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!  发表于 2018-2-4 17:31
力度,是门球技术之魂!老师在练习中减少了盲目性、做到有的放矢;加上勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!  发表于 2018-2-4 15:01

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

“为了掌握力度, 就要常练,练测距、练运力、练手感、练适应不同类型场地地形。只有多练、苦练、巧练, 才能做到教练员指向哪里就打到哪里的要求。”点赞!

力度,是门球技术之魂!老师在练习中减少了盲目性、做到有的放矢;加上勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!  

老师说得好:力度,是门球技术之魂!勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!

向老师学习了!力度的掌握的确很难,要求自己做到心中有数,经常练习才能更好地掌握。

谢谢老师.力度是门球之魂.

力度,是门球技术之魂!老师在练习中减少了盲目性、做到有的放矢;加上勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!

谢谢老师的精彩报道!

特色邮箱 发表于 2018-2-5 05:44
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的关注回帖!

夏云保 发表于 2018-2-4 13:45
“为了掌握力度, 就要常练,练测距、练运力、练手感、练适应不同类型场地地形。只有多练、苦练、巧练 ...

谢谢老师的关注回帖!

天下豪杰 发表于 2018-2-4 15:02
力度,是门球技术之魂!老师在练习中减少了盲目性、做到有的放矢;加上勤练、苦练、巧练,您一定能成 ...

谢谢老师的关注回帖!

夏云保 发表于 2018-2-4 13:45
“为了掌握力度, 就要常练,练测距、练运力、练手感、练适应不同类型场地地形。只有多练、苦练、巧练 ...

谢谢老师的关注回帖!

海兰 发表于 2018-2-4 17:31
老师说得好:力度,是门球技术之魂!勤练、苦练、巧练,您一定能成功的!向您学习!

谢谢老师的关注回帖!

灿烂 发表于 2018-2-4 17:57
向老师学习了!力度的掌握的确很难,要求自己做到心中有数,经常练习才能更好地掌握。

谢谢老师的关注回帖!

天脊山 发表于 2018-2-4 18:55
谢谢老师.力度是门球之魂.

谢谢老师的关注回帖!