中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

天津终于下雪了

今天下午,空中下起了小雪,尽管雪不大,马路上基本上见不到雪,只是边角被风刮得见到一点点雪,但毕竟是入冬以来天津的第一场雪,可以改善空气质量和杀灭一些病菌。      入冬以来,之所以没有下雪,有人调侃雪没有“进京证”,雪不能进京,也就不能从天津路过。现在,经过多方努力和“批准”,雪可以进京了,但是严格控制,量不大。具天气预报,今天夜间到明天京津还将有小到中雪。
      对于北方来说,冬天下雪是有多种好处,能够改善空气质量,驱走雾霾;杀灭一些病菌,减少感冒等病种的发生;为土地增湿保墒,杀灭病虫,对来年的粮食增收很有好处。但雪后对路面交通有较大影响,有安全隐患,对我们打门球也有较大影响,但从大局考虑我们还是希望下雪的,希望下大一点。

愿您们那里的小雪变大雪:驱走雾霾、杀灭病菌,减少感冒、健康大家!  发表于 2018-1-22 07:31
下点雪好啊,净化空气,对农作物的生长也有很大的好处!谢谢老师报道!  发表于 2018-1-22 06:29
瑞雪兆丰年!欣赏了!

谢谢老师的精彩报道!

愿您们那里的小雪变大雪:驱走雾霾、杀灭病菌,减少感冒、健康大家!

福建展望 发表于 2018-1-22 04:44
瑞雪兆丰年!欣赏了!

感谢福建展望老师关注,下雪是好事,从入冬以来就盼望,昨天终于下了,而且连续夜间到今天上午,为中等量级,北京只是初雪。祝老师开心快乐。

特色邮箱 发表于 2018-1-22 05:51
谢谢老师的精彩报道!

感谢老师关注,祝老师健康快乐。

海兰 发表于 2018-1-22 07:32
愿您们那里的小雪变大雪:驱走雾霾、杀灭病菌,减少感冒、健康大家!

谢谢海兰老师关注,从昨天傍晚一直下到今天上午,但只达到了中等量级,也算可以了,人们终于把雪盼来了。祝老师健康快乐。

海兰 发表于 2018-1-22 07:32

几天前《气象台》就“批准”下雪了,老天爷说:县官不如现管,我的权力比你大!等再《批准》后,我再考虑考虑!现在都放开了,我就不听你的。

形象、幽默!祝老师快乐永远!  发表于 2018-1-24 18:22

光学 发表于 2018-1-22 13:12
几天前《气象台》就“批准”下雪了,老天爷说:县官不如现管,我的权力比你大!等再《批准》后,我再考虑考 ...

光学 发表于 2018-1-22 13:12
几天前《气象台》就“批准”下雪了,老天爷说:县官不如现管,我的权力比你大!等再《批准》后,我再考虑考 ...

光学老师幽了默了。改革开放了,我就不听你的,自己说了算吧。这次天津下得雪还是可以的,北京控制的严,只是一点点,气象台给的定义是初量级。昨天因电脑出了点故障,迟复为歉。