中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转张娜秘书长给门球人公开信

呼唤文明---致新时代门球人的一封公开信

亲爱的门球人 你们好!
    2017年我很忙,2017年的年底我更加忙,但是,出于20多年社会体育工作的职业敏感,我对《门球之苑》说,我得写点儿东西。话说出口了,却迟迟下不来笔,我的思绪很乱,截稿当天的零点,我从沉睡中惊醒,我知道,我为什么一定要写点什么了。
    最近发生了两件事儿,一件是我看到了门球人在网络上曝光门球人,而对方只是在自己的场地上打自己的球,却被描绘成可恶,我无从了解事情的全部,我只知道了一个概念,门球人是可恶的。第二件事情,两个我的赛事合作方说,为什么我们做了那么多,门球人总觉得我们做得不够,动则大吵大闹横加指责。甚至肆意谩骂,而和我们合作的某某球,同样的服务,人家对我们感激有加。此时,我脸红了,我羞愧了,我无地自容了,我更加恐惧了!因为,我还看到过因问题解决不够及时就把承办单位告上了市长热线,看到过自己要失利了就找理由大闹赛场,看到过表面奉献私下贪占的伪善,看到过为一己利益无所不用其极,我不敢再看了,这些行为,尽管只是小部分人的所为,却将会以整个门球运动的衰败作为代价。
    可曾记得,2004年,我接任中国门球协会工作的时候,找不到一支正式队伍可以代表中国参加亚洲锦标赛,找不到一家合作单位来共同举办全国锦标赛,而今,门球已蓬勃兴旺局面大好,这都是全国上下无数门球工作者用多少个不眠之夜,多少年艰苦奋斗才换来的!兵败如山倒,事业也一样,因此,我感到了深深的恐惧,我不允许我深爱的门球事业被如此践踏,我不能再失去合作伙伴,不能让门球事业的接力棒断送在我的手里!
    作为一名受国家重托服务门球的社会体育工作者,我必须对门球事业的发展负责,对绝大多数讲文明守规矩的门球人负责!在门球运动欣欣向荣蓬勃发展的今天,我们一定要居安思危,我们必须紧密团结起来,对一切损毁门球形象损害门球名誉的不良行为说不,我不愿意自揭伤疤,但是,如果不撕开伤口让脓流出,整个肌体就会腐烂、会死亡!一小部分人的不良言行,不仅会造成全社会对门球的认识偏差,更会危及到整个门球运动在我国的健康发展,而最终受损的,是所有门球人的根本利益!
    不知礼,无以立!2018年,我们定义为文明年,为了实现这个文明年,我们以规则为准绳,以制度为依据,加大管理力度,决不姑息任何违反规则、违反制度、损害门球的名誉的行为,我们要树立门球的清风正气,保持门球项目的健康正规可持续发展!
    在此,我号召全国门球人从我做起,从身边的小事做起,心中有规矩,行为定方圆,增强守规矩的意识养成守规矩的习惯营造守规矩的氛围落实守规矩的行动,常怀律己之心,常怀敬畏之心,常怀感恩之心。
    制度秩序文明让我们不忘初心,砥砺前行,通过我们共同的努力,让中国的门球走得更好,走得更快,走得更远
    此致
                             国家体育总局社会体育指导中心业务一部副主任 张娜
                                      2017年12月27日凌晨于北京

不知礼,无以立!

我们必须紧密团结起来,对一切损毁门球形象损害门球名誉的不良行为说不,我不愿意自揭伤疤,但是,如果不撕开伤口让脓流出,整个肌体就会腐烂、会死亡!一小部分人的不良言行,不仅会造成全社会对门球的认识偏差,更会危及到整个门球运动在我国的健康发展,而最终受损的,是所有门球人的根本利益!

不知礼,无以立!2018年,我们定义为文明年,为了实现这个文明年,我们以规则为准绳,以制度为依据,加大管理力度,决不姑息任何违反规则、违反制度、损害门球的名誉的行为,我们要树立门球的清风正气,保持门球项目的健康正规可持续发展!

我们要树立门球的清风正气,保持门球项目的健康正规可持续发展!