中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

读张娜秘书长公开信有感

近日各门球群频频传发张娜秘书长的一份公开信。秘书长说得有理有据,情真意切,语重心长,字里行间,浸透了她对中国门球发展崇高境界,和对一部分球员言行粗俗,横蛮无理,毫无修养现象,纠结、担忧和恐惧。说得很好。我不敢说我自己素养有多高。但我觉得极少数门球人的素质极差。或者说根本谈不上素养,而是无知。尤其在大型比赛中,不是因规则裁判而争论,而是为个别队员的常态化的粗俗言行感到脸红,瞬间觉得身矮半节。恨不得脱下运动服,扔下球棒,变成局外人。我们都知道,高尔夫球无论在发达国家或现在的中国,都是上流社会人在玩。尤其在发达国家,上流社会,不仅有较高的政治、经济地位,更有很高的文化和修养。而门球又称平民高尔夫。这里的“平民”,我认为有两层意思,一是起点费用低,二是男女老少皆宜。高尔夫是指门球运动仍是高雅运动。既然门球是个高雅球类运动,那么做为运动的人,也要相称。因此,秘书长这份公开信很有必要,很及时,再不能让不良行为践踏和污染门球的绿色家园,还门球家园清风正气。另建议,如少数队员,品行极差,或有意干扰和破坏比赛等行为,大赛组委会或当地门协组织,有权停赛若干年,或取缔其会员资格,清理门户。要知道正负能量都有传递性,不能一粒老鼠屎,带坏一仓稻。

赞一个!  发表于 2018-1-18 06:31
说得好。为您点赞!  发表于 2018-1-18 06:17

评分

阳光姐姐 + 20 + 20 赞一个!

说得好、为你点赞!
球场上不守规矩的人和事太多太多。以前国家和各级部门,都把门球当做老年养老健身活动的一项休闲活动,没有升华为国家级的体育项目,随着以后的门球进入全运会,门球界的各种不良现象或许会杜绝了。
对违规的现象一定要加重处罚!

谢上海版主关注点赞。大家齐动手,共同除去门球百花园中的杂草。  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:47

千里独行牛 发表于 2018-1-17 22:38
说得好、为你点赞!
球场上不守规矩的人和事太多太多。以前国家和各级部门,都把门球当做老年养老健身活动 ...

谢上海版主关注点赞。大家齐动手,共同除去门球百花园中的杂草。

谢谢老师的精彩报道!

智慧养心版主说得很对,门球界中不良现象种种,我们要共同出去门球园中杂草。您的帖子很有力度,坚决支持!为您点赞!

共同(出)去,点错。改(除)去。大家见谅。谢谢!  发表于 2018-1-18 06:16

对违规的现象一定要加重处罚!

"呼唤文明,这是多么具有正能量的行为啊!她的一番苦心,是可昭日月的。要我说:“这是讨伐某些门球人素质低,不文明,要加强管理的一篇战斗檄文!”一点儿也不为过!唉,我又想起那句话:“你回来管门球,这件事我祝贺你呢还是不祝贺你呢?”
  据我所知,在体育总局社体中心,门球项目不是个肥差,竞争上岗时没人竞争中国门协秘书长,最后都是组织委派。我不怕得罪任何人,某些人干了不到一届的秘书长,骂声一片,最后背负骂名下台滚蛋了,多没面子啊!不提此人也罢!我的《过门》里会写到他。他有本事直接来找我好了,最好带上散打冠军来!
   好了,不说气话了。人艰不拆。大家都不容易,换位思考,便会各自安好。
   还是那句话:当务之急,是抓文明!抓体育道德风尚!"……(郑炜)
清理整顿是时候了!

谢谢阳光姐姐。祝你身体健康,开心快乐。首界舜辉全国门球赛,你没来很遗撼,欢迎以后有机会来桐城。

七八老兵老师你好,谢谢你关注和点赞。