中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

拜访夏益民老师

夏益民老师,江苏东台头灶人,从事门球运动已有十几年的时间,是享誉门球界的理论研究专家。我对他仰慕已久。从夏云保版主的第一介绍、我与他的第一次电话交谈,我就体会到他的亲切感和毫不保留的教诲,从心底深深的敬佩他。
    近日,有机会登门拜访他,实属我的荣幸。当我打电话告诉他,我准备乘车去时,他就已经早早的在站台了,30多分钟的时间,零下6摄氏度的气温,让一个年近七旬的老人等我,一下车就让我感动不已。握手,寒喧,我们话题又从熟悉的门球开始了。在去门球场的路上,我们交流着对门球的想法。他硬朗的嗓音,滔滔不绝的话语,再一次的征服了我。到了门球场,早已有几位球友在练球,原来之前他已经通知球友去了球场,大家握手问候。我又见到陈天杰老师(网名:天下豪杰,国家一级作家),老师们朴实无华外表下,却有着平易见人的态度、丰富的学识和刻苦钻研的学习精神,这都是我们青年人要去学习的地方,去继承和发扬的地方。从球场四周挂满的横幅,就可以看出头灶门球赛事的频繁,也可以感受到当时比赛热火朝天的场面。
    第一次接触泥沙场地,心中有些好奇,手有些痒痒的,我就试挥了几杆,进一门,没有了草坪场练久了的轨道线,还是有点难度的。之后,我们还进行了3对3的友谊比赛。比赛结束,意犹未尽,老师们又盛情挽留,但因有事在身,我们约定,并期待着下一次的相会。

中国门球网《东台门球》三杰,是中门网的骄傲!也是广大门球人的骄傲!也是江苏门球的骄傲!向你们学习、致敬!  发表于 2018-1-16 13:28
为薛海波老师情深意长的精彩报道点赞!好文笔!东台地灵人杰,又一位年轻的门球英杰崭露头角,实乃可喜可贺!向东台门球人学习!祝愿东台门球百尺竿头更进一步!分享快乐!  发表于 2018-1-16 04:49
为老师情深意长的精彩报道点赞!诚祝球友网友间的友谊与日俱增!  发表于 2018-1-12 14:05
东台门球卧虎藏龙、博士校长加上本科。一流的素质!!!  发表于 2018-1-12 13:31

评分

翔云 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

海波网友系退伍军官,年龄三十多岁,他接触门球,上门网虽不到半年,但他的门球技术,战术,无论理论还是实践,就像一名成熟的老球员那样娴熟老练,他上网发帖质量高,刚学的球赛战术图画的很好,这次会面我很高兴,深感东台门球有希望,海波网友定能成为门网明星,门球高手,门运尖兵!期盼再次会面,畅谈球经友情!

为夏益民老师精彩报道 点赞!好贴!欣赏了。  发表于 2018-1-16 04:50

中国门球网《东台门球》三杰在头灶镇门球场合影留念(从左至右 薛海波 夏益民 天下豪杰)

中国门球网《东台门球》三杰,是中门网的骄傲!也是广大门球人的骄傲!也是江苏门球的骄傲!向你们学习、致敬!  发表于 2018-1-16 13:31
十分感谢翔云老师关注东台门球!  发表于 2018-1-16 05:00
东台门球人了不起!为夏云保版主的精彩呈现 点赞!  发表于 2018-1-16 04:51

评分

手留余香 + 10 + 10 赞一个!

东台门球卧虎藏龙、博士校长加上本科。一流的素质!!!{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

为老师情深意长的精彩报道点赞!诚祝球友网友间的友谊与日俱增!

江苏东台市乃藏龙卧虎之地,有文化底蕴的人玩儿门球就是不一样!
        希望您们为门球运动的发展做出更大的贡献!
        在这里,我再次建议您们几位学习电脑绘图,有薛海波老师的例子,就不用多说了!

十分感谢各位老师关心支持《东台门球》![/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-1-16 05:02
东台门球将继续努力做好门球!  发表于 2018-1-13 00:55

夏益民 发表于 2018-1-12 10:45
海波网友系退伍军官,年龄三十多岁,他接触门球,上门网虽不到半年,但他的门球技术,战术,无论理论还是 ...

谢谢校长,期盼再次会面,畅谈球经友情!

夏云保 发表于 2018-1-12 13:20
中国门球网《东台门球》三杰在头灶镇门球场合影留念(从左至右 薛海波 夏益民 天下豪杰)

谢谢版主!!!!!!!

海兰 发表于 2018-1-12 13:32
东台门球卧虎藏龙、博士校长加上本科。一流的素质!!!{:soso__10169062 ...

谢谢老师的关注!!!!!!

天下豪杰 发表于 2018-1-12 14:06
为老师情深意长的精彩报道点赞!诚祝球友网友间的友谊与日俱增!

陈老师是写作方面的高手!期待能够得到您的指点!

赵玉书 发表于 2018-1-12 14:46
江苏东台市乃藏龙卧虎之地,有文化底蕴的人玩儿门球就是不一样!
        希望您们为门球运动的发 ...

谢谢赵老师的关注!!!!!!

有一个错误“门球完事”,应为“门球赛事”,改正一下!

已经帮你改好了。  发表于 2018-1-12 17:03

东台有30多岁的门球朋友,实是东台门球界之幸事也!

谢关心支持!  发表于 2018-1-13 00:43