中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

激发的力量

以前不会上网到现在会上网,不会发贴到可会发贴,现在是要学发图片的时候了,这是一种激发的力量。一切为了门球的发展,一切为了发展的门球。如发布不好希请各位老师指导为是。

中山市电信公司一向十分关心支持门球运动,长期有现职干部直接管理门球工作,对参加门球活动的人员发给球棒,对参赛队员发给服装与参赛经费。为了迎接年市三。八杯赛。公司干部郑耀球科长(也是门球队员)亲自对球队进行工作部署。把原在一队的吴汉明(郑二小学聘请教练)调任二队,加强对女队的技术训练。不到两个月的时间女队面貌一新。在2012222日举行的市三。八杯上,公司女队首次夺得第四名的好成绩。

中山明与本单位女队员及郑二小学部分少先队员。新老队员经常在一起交流经验。

中山明目前在郑二小学培训的第四批少年队员。

现场指引考核队员练球

世锦赛,中冠赛主力队员梁锦文

世锦赛,中冠赛主力队员罗伟成

世锦赛,中冠赛主力队员黄景盛

世锦赛,中冠赛主力队员卢泽辉。这是我发现郑二小学最早的一位小学生。就是通过这位小学生,引出了郑二小学少年球队,以下是当时真实情景。
时间:20062月某星期六上午  
地点:中山市张溪村门球场
情景:中山明与球友在打球,场外有两位小朋友在观看,其中一位手上拿着篮球。
吴:小朋友,你们是不是想学打球啊?
卢:这叫什么球啊?
吴:这叫门球,你们是不是想学啊?
卢:想啊,要不要交学费的?
吴:如果你们认真学,我是不收你们学费的,你来试一试。
   于是我把自己手中棒交给小朋友,手把手地教起来。就是这一试一教,教出了中国最年青的门球王。全国第二,世界第三的团队来。6年过去了,此情此景,仍历历在目,这经过是艰辛的,丰富多彩的。。。。。。。。。  

爱的花瓣,美的旋律!  发表于 2012-3-29 19:20
门球伯乐。功不可没!

中山明老师在中山屈材了,呼吁教育部拨专款8000万元成立中国第一所门球学校,为门球强国夯实基础。  详情 回复 发表于 2012-3-29 13:44
你们后荐有人。
真棒。{:soso_e182:}
     很好嘛。
泰虎 发表于 2012-3-29 11:50
门球伯乐。功不可没!

中山明老师在中山屈材了,呼吁教育部拨专款8000万元成立中国第一所门球学校,为门球强国夯实基础。

中山明老师,是门球界一位了不起的好老师!
       多谢泰虎,大家皇封,威胜,戈壁梭梭2,新疆红柳,门球少侠等老师的关注支持。中山明没有屈材,是中山市太小了,远比不上新疆那么大。如果全国成立一所门球学校,我提议红柳当书记,后卫当校长,狂人当宣传部长,本人当培训教练,指挥员是否聘任外援还是考核或民主选举,由书记决定。

好,同意成立门球学校。  详情 回复 发表于 2012-4-3 21:42
激发就是力量能产生火花。  详情 回复 发表于 2012-3-31 08:30
老师让我当中国第一所门球学校书记,使不得啊。我还不是党员。书记校长后卫老师一肩挑。您辛苦常务副校长兼培训部长。我来三陪;陪练,陪录像,陪上网。  详情 回复 发表于 2012-3-29 20:33
8000万太少了,就弄个整数算了,10个亿,中山的土地贵呀,8000万光征地都不够。
发展门球,门球要发展,培养接班人是必经之路。中山明网友功劳大大的。

好样的,中山明老师,名师出高徒啊!
军旗 发表于 2012-3-29 18:54
8000万太少了,就弄个整数算了,10个亿,中山的土地贵呀,8000万光征地都不够。

军旗老师,不用这么多钱吧。这么多的钱从何耒?用麻将一万到九万堆起耒也不够呀

一看就知道你还是个麻将高手喔!  发表于 2012-3-30 21:52
建门球学校,很棒的构思!
中山明 发表于 2012-3-29 17:56
多谢泰虎,大家皇封,威胜,戈壁梭梭2,新疆红柳,门球少侠等老师的关注支持。中山明没有屈材,是中 ...

老师让我当中国第一所门球学校书记,使不得啊。我还不是党员。书记校长后卫老师一肩挑。您辛苦常务副校长兼培训部长。我来三陪;陪练,陪录像,陪上网。

发表回复