中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

复盘学习欣赏“天下豪杰老师的一场精彩频出的友谊赛 ”

中学队与小学队围绕东台门协关于十项门球重点技术训练要求,各人自训了一个多小时,便组织了一场检验训练效果的友谊赛。
   第一轮,1号球进一门后续杆送二门一号位,但距二线边有五十厘米左右,落位并不十分理想;2号球未放,进一门后在距二线大约30厘米的地方落位,续杆打着了1号、且都未出界,把1号闪出三线后自球进了二门送三门前;3号球进一门后续杆送二门0号位;4、5两球放;6号球进一门后续杆进了二门、且停在门后一米处,再杆成功轻吊3号、将其闪出发球区,自球守在二门二号位;7、8、9号放;10号球进一门后送三门与中柱之间接2号上柱。
(说明:在第一轮和第二轮的制图中、没有标出每个球进一门的线路、原因都从规道走。)

第二轮,1号在三角压线;2号进三门后成功擦10号到中柱附近,将10号送二门0号位偏门后一点儿,自球撞柱;3号球在一角压线;4号放;5号球进一门后续杆进了二门并成功撞击10号、用10号闪带6号双出界,自球送1号制角;6号在二线压线;7、8两球放;9号球进一门后送二门前;10号送一门后接2号。

第三轮,1号薄擦5号到二门后、将5号送三门前,续杆撞击9号将其送过二门到三线前,自球进二门后送三门前5号;2号球二次进一门后落位较好,续杆擦10号直奔三门方向、将10号送球道线弯道口接4号,接着先后撞击1号和5号分别闪出二角、三角,自球守三门0号位;3号送一门左侧一米处;4号进一门后撞击10号、将其送二门前,自球送二门0号位接6号;5号送3号与三门之间;6号擦4号到二门前将其送二门一号位,再杆撞击10号、送二门0号位与4号之间,自球送四角处;7号轻进一门,续杆撞击3号将其送三线前接9号,再杆撞击5号向前跑了一米多,将5号送四角看住6号,自球与2号同归于尽;8号进一门后送10号前;9号撞击3号、将其送往5号,自球到三门前;10号撞击8号将其送过二门,自球轻进二门后到二门前接4号调位与8号摆双杆。

第四轮,1号送三门前;2号从界外送二门前;3号撞击6号、将其闪带4号未果,续杆擦5号到1号附近,将5号送过三门到一角,再杆撞击1号、将其送过三门到一门附近,接着撞击9号、斜过三门到四线边出了界,自球进三门后,远射4号未果、自球出界;4号球撞击10号、将其送三门前,续杆撞击2号成功调位、将2号斜送过二门出界,自球进二门撞击8号打成双杆,将8号送三门前一号位,自球第一杆到三门前,第二杆进三门到1号附近,再杆撞击1号、用其闪带5号双出界,自球送中柱附近。

以后,因红方5个球均在界外,白方8、10两球进三门后均由收杆球4号(含自球)成功送柱!
   结果白方以24:13取胜!
  点评:这场球,是我们平时训练赛中打得比较精彩的一场球赛。总览全局,红
白双方输赢只在一球:白方赢在4号打成的双杆上;红方输在没能打掉对方的4号球;如果红方用6号闪带4号成功或者3号远射4号(或者成功撞击二门前的任意一球)成功的话,则又是另一番天地(撞柱的将是红方的1、3、5、9四球)!这个“如果”只有到过硬的功底里才能找到!

非常感谢翔云老师的大力支持给力、祝您快乐!  发表于 2018-1-8 18:14
向天下豪杰老师学习不辛苦、非常感谢您的支持、祝您快乐!  发表于 2018-1-8 18:12
谢谢海兰老师的报道!异彩纷呈,精彩漂亮,为海兰老师的战例复盘 点赞!!  发表于 2018-1-8 17:06
海兰老师辛苦了。由衷地谢谢您!  发表于 2018-1-8 14:17
知道啦、谢谢赵老师指点!祝您健康幸福!  发表于 2018-1-3 21:46
整场比赛的“杆号”应当连续计数,不要每幅图都是从<1>开始,这样就有了整场的总计杆数。  发表于 2018-1-3 19:23
精彩的战例复盘,赞一个!
谢谢海兰老师的报道!

谢谢千里独行牛老师的点赞、增帖!祝您新快乐、幸福吉祥!  发表于 2018-1-3 21:48

谢谢海兰老师的报道!

谢谢老客户123老师的光临增帖!祝您新快乐、幸福吉祥!  发表于 2018-1-4 10:43

转海兰网友1月3日21:20在《河南门球》版块发的帖子

《学习电脑绘制门球战术图之有感》
               电脑绘图并不难、只要决心垦蹬攀。
               遇难快把老师找、赵板主无私奉献。
               只要你报名学习、他随时发来软件。
               最最可贵的就是、他的帖子九连篇。
               句句清晰又明显、边看边学边绘图。
                一召一式有奔头、越画图越爱打球。
                一棒好球打出来、场上人人都贺彩。
                过后绘图来呈现、就能永远记心间。
                绘制门球战术图、并非是一点不难。
                画场画门又画球、画柱画线画箭头。
                过门记分标杆号、鼠标箭头总愰游。
                一不小心按下键、面目全非吃苦头。
                一遍一遍又一遍、苦尽甜来心喜欢。
                电脑绘图还是好、练手练心又练脑。
                不信您来试一试、一定是收获不小。
                众网友呈现分享、更加活跃中门网。

天下豪杰老师您好、您就直接给老玉书老师发信息好啦。  发表于 2018-1-4 19:39
早就想报名,不知从何着手。  发表于 2018-1-4 09:20

千里独行牛 发表于 2018-1-3 21:18
谢谢海兰老师的报道!

谢谢千里独行牛老师的点赞、增帖!祝您新快乐、幸福吉祥!

谢谢!  发表于 2018-1-8 17:05
不客气!  发表于 2018-1-5 21:11

谢谢老客户123老师的光临增帖!祝您新年快乐、幸福吉祥!

谢谢海兰老师的报道!

谢谢寒江垂钓老师的光临增帖!祝您新年快乐、幸福吉祥!  发表于 2018-1-4 19:40

寒江垂钓 发表于 2018-1-4 16:14
谢谢海兰老师的报道!

谢谢寒江垂钓老师的光临增帖!祝您新年快乐、幸福吉祥!

海兰老师辛苦了。由衷地谢谢您!

向老师学习是我的荣幸、衷心感谢老师热情赠帖和鼎力支持!  发表于 2018-1-8 17:22

谢谢海兰老师的《复盘学习欣赏“天下豪杰老师的一场精彩频出的友谊赛 ”》报道!异彩纷呈,精彩漂亮,为海兰老师的战例复盘 点赞!!

感谢海兰老师热情回帖,情深意重!令我感动!关注支持是必须的!向海兰老师学习!祝您身安体健,笑口常开!  发表于 2018-1-8 18:19
非常感谢翔云老师的大力支持给力和鼓励、祝您快乐!  发表于 2018-1-8 18:17

天下豪杰 发表于 2018-1-8 14:18
海兰老师辛苦了。由衷地谢谢您!

向老师学习是我的荣幸、衷心感谢老师热情赠帖和鼎力支持!

翔云 发表于 2018-1-8 17:07
谢谢海兰老师的《复盘学习欣赏“天下豪杰老师的一场精彩频出的友谊赛 ”》报道!异彩纷呈,精彩漂亮,为海 ...

非常感谢翔云老师的大力支持给力和鼓励、祝您快乐!

感谢海兰老师热情回帖,情深意重!令我感动!关注支持是必须的!向海兰老师学习!祝您身安体健,笑口常开!  发表于 2018-1-8 18:19

发表回复