中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

5、超级链接:整理自己的帖子,收录进资料室!

5、超级链接:整理自己的帖子,收录进资料室!
  我们这次设立资料室就是希望有更多的网友参与,把自己的好帖子集中起来,既便于查询,也是对自己常年网上劳动成果的纪念。但是,怎样才能更好地把自己的好帖子收进资料室呢?听我慢慢解说。
  一、我们在网上发帖很多,肯定有一些质量比较好的,有纪念或保留价值。而且在中国门球网的帖子分论坛的主题和社区的日志,真正查找起来也很费时费事,不如把它们集中到一起,一点就能看到,多好的事呀!
  二、问题是必须把原帖的地址链接在这个保留的帖子上,因为,我们的资料室要保存很多网友的资料,每人只能保留一个专帖。那么,什么是链接呢?
  据资料上介绍,链接也称超级链接,超链接是指从一个网页指向一个目标的连接关系,而在一个网页中用来超链接的对象,可以是一段文本或者是一个图片.当浏览者单击已经链接的文字或图片后,链接目标将显示在浏览器上,并且根据目标的类型来打开或运行。我没有专门学过,在自己的实践中摸索,总结出一个实用的办法,可能不很全面,网友们可以补充。
  三、具体做法分两种:
  第一种,直接复制带链接的帖子标题。如果仅仅是保留原来帖子的标题,这是最简单的方法。标题带没带链接怎么检查?只要把鼠标放到标题上,如果在下面出现一条划线,离开后就不显示,那就是有链接了。带链接的标题哪里有哇?个人档案中显示的帖子题目;论坛发的主帖最上部的题目都可以。
  第二种,把地址链接到预定的位置。这要分几步,首先预设链接位置,我常用文字显示,并抹黑待用;其次打开需要链接的帖子,复制地址栏里的网址待用;第三找到工具栏里插入链接的按钮,打开,把复制的网址粘贴进对话框,确定。此时预设链接的文字一般显示蓝色,这就链接好了。

这就是链接按钮。
链接后样本如下,仅供参考。
百态千姿退休人(集合)
  为什么强调自己整理帖子?这主要是因为,整理后的综合帖以后自己还可以继续增加新的内容,为以后自己的资料收集做好了准备。首先收藏这个综合帖(某某文集),便于随时打开。今后你觉得有必要进入资料室的帖子,只要保存到这个综合帖内就可以了。
  资料整理是个长期的工作,只有建立起这种机制,才能保证随时收集资料。 (2017.12.16)

把你的密码告诉我,我试试才能知道。  发表于 2017-12-16 09:19
只有“点评”还发得出。  发表于 2017-12-16 08:17
尊敬的花老师: 从昨天起,我在发帖或回帖时,鼠标点回复后总是出现“抱歉,你没有输入标题和内容。请返回”等字样。屡屡如此。不知怎么办?求老师指点!  发表于 2017-12-16 08:16
这个以前真不会,学习了,谢谢老师!  发表于 2017-12-16 04:49
谢谢老师的精彩报道!

@天下豪杰 把你的密码告诉我,我试试才能知道。

老师讲的很好.讲的清楚,但是一時学不会,我是长治市门球爱好者,老师教我吧.