中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

3、如何截图?  

3、如何截图?
  有网友询问,如何截图?如在“回复”作答,操作上有些不便,并且以后也很难再找到这个答复,于是我想单发一帖也许对其他需要的网友有所帮助。
  在网上交流,有时需要告诉对方或大家,在自己网上的图像是怎样的,这样对方就可以很快找到你截图的位置。
  截图的方法很多,我看到的搜狗浏览器就有截图按钮,QQ上也有截图,而且使用比较早,但比搜狗的麻烦点,问题是有的未必使用搜狗浏览器,却无法摆脱对QQ的依赖。所以,我还是以QQ为例来说明如何截图?
  ①、QQ上截图按钮在哪里?一般的习惯,打开电脑,第一步就是先登录QQ,这就像早上起床后立即打开手机一样,保持和好友之间的即时通信。
  双击任何一位好友的头像,就会出现一个对话框,上就会显示“屏幕截图”。
图片1.png 鼠标放在这个按钮
  ②、如何截图?我先声明,我的做法是我个人的习惯,可能很不科学,如有更好的办法,欢迎跟帖介绍。
  点击截图按钮,就会出现一个由自己来选定截图范围的工具,一旦选定后,可以点完成、保存。但在使用中,如再次上传有时不好寻找它,于是我是先点完成,但不要点发送,而是把鼠标放在这个截图上,点右键,再点“图片另存为”,即把这个图片放在自己好找的地方。我则是放在“我的文档”的“图片收藏”中(注意:应该及时删除)。
  ③、上传截图。截图制作好了,剩下的就是上传图片了。如何上传图片?请到“网友必读”中查找。 (2017.12.14)

win7有一个专用于截图的工具: “截图工具”,在“开始”,“所有程序”,“附件”里。
(win8,win10,我不知道,我想也会有)
也是一点就开,试一试就会。它可以摆脱对浏览器的依赖。供参考。

老烨又在买关子,你就用点功,刊出来,让大家学学!落个好名声。  发表于 2017-12-14 12:52

win10也可以截图,此讲稿写于2014--2015年,当时我用的xp,所以没有涉及win7。现在我正在用win10,新东西、新技术很多,还是那句话“好好学习,天天向上”。谢谢烨鹤老师的关注。

花甲子 发表于 2017-12-14 12:13
win10也可以截图,此讲稿写于2014--2015年,当时我用的xp,所以没有涉及win7。现在我正在用win10,新东西、 ...

感谢各位老师的热情指点,我们学习啦,记下并已收藏!

谢谢老师的精彩报道!