设为首页收藏本站

中国门球网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我一直在门球之地耕耘

我一直在门球之地耕耘
          (门球世界》杂志2018年第1期卷首语)

郑 炜

离开我的老东家《体育博览》杂志社已经整整十年了!十年间,许多的人事都变得“物是人非”了。我的老乡孔子说过:“不在其位,不谋其政。”按说离开原单位了,就不再涉足与原工作相关的门球项目了,但是因为我离不开门球界的许多朋友,所以我就一直组织策划举办门球王争霸赛,并注册公司当个草皮贩子求利养家糊口,成立门球世界俱乐部联盟,发展会员,是为了为中国门球干点能载入史册的事,因为门球是真有魅力和魔力的一项有利于人类健康的运动项目,是个好东东!我们联盟迄今已在12个省份成立了分会,建立起39家俱乐部,开拓出了一条全国第一家最大规模的俱乐部形式的门球发展之路。
  门球世界俱乐部联盟的会刊《门球世界》杂志,以内刊的形式,一直在断断续续地出版着,会员们满意也好,不满意也罢,一路跌跌撞撞地走来,竟然出版了39期!39,多么吉祥的一个数字!
  《门球世界》杂志作为内刊的日子画上一个句号了。因为从2018年开始,《门球世界》杂志正式升格为国家正式出版物,成为北京市体育局主管、体育博览杂志社主办的面向全国公开发行的官方期刊。
  2018年注定是不平凡的一年。这是“党的十九大”胜利召开后脚踏实地、不忘初心继续前进的一年。
  记得我刚与门球结缘时,曾经写下一篇《我愿在门球之地耕耘》的卷首语,弹指一挥间,12个年头过去了,往事并不如烟,我一直在门球之地耕耘着,从未偷过懒。11届门球王争霸赛就是最好的见证。
  我想象着自己像个农夫盘腿坐在炕头上,抽着一袋亲手栽种的旱烟,往年的收成,都在心里的帐本本上一五一十地记着,这日子过的,多么踏实!
  俱往矣!
  再登层峰抬望眼。我对《门球世界》内文的版式做了一些调整。字体加大些,适合中老年人阅读。一半彩版,一半黑白。在版式上讲究“天头地脚”谋篇布局,一册在手,翻开来伴着淡淡油墨馨香扑面而来的是舒展大方、典雅稳重、赏心悦目的浓浓书卷气息。我们门球人已今非昔比,无论形象气质还是文化素养,都令人敬仰。所以我们的门球杂志也理应与时俱进,提升品位。
  我理想的《门球世界》杂志,时尚而不失古朴,活泼但不失庄重,是阳春白雪却又关注下里巴人。她是高贵的,典雅的,具有平民意识,却彰显贵族精神!

2017年12月13日于泰山脚下

《门球世界》杂志订阅办法

《门球世界》杂志为双月刊,定价:20.00元(含邮资,一律挂号寄刊),全年:120元
邮局汇款订阅地址:
北京市东城区工人体育馆南楼体育博览杂志社405室
《门球世界》编辑部收
邮编:100027

微信订阅:13651136571
投稿邮箱:menqiushijie@163.com

门球有你更精彩!点赞!  发表于 2017-12-17 14:37
赞!  发表于 2017-12-14 05:56

评分

黄土地 + 20 赞一个!

扫码分享到微信
谢谢老师的精彩报道!

你是成功的,你是有功于门球的。天下的门球人会记住你的名字------郑伟。

字体加大些,适合中老年人阅读。一半彩版,一半黑白。

郑炜,能力很强,他搞经营,赚到不多的钱都用在发展门球上,精神可嘉,在门球人的心目中竖起高大的形象,我钦佩他。
他的《门球世界》,早先,在赵玉书老师的帮助下,我也有几篇作品得以在那里刊出。如今从新升级亮相,我愿做一个忠实的读者,也原意做一个投稿者。因为我在下面几方面有话要说:
1,关于门球的发展方向。
2,讨论现规则 和 批评现规则
3,介绍国际规则
4,推介快速门球制图技术
5,推介快速门球动画
盼我们能直接联系使我理解刊物的意图。

特色邮箱 发表于 2017-12-14 05:57
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的关注!希望您多扶持《门球世界》,赐稿给我们!

邯郸门球人 发表于 2017-12-14 07:34
你是成功的,你是有功于门球的。天下的门球人会记住你的名字------郑伟。

刘老师,您好!好久没见您了,祝您身体健康,万事如意!我做门球,一是舍不得一些支持我的朋友们,二是后来经商了,门球是衣食父母,回报门球也是为了良性循环,把事业做大。实话实说,一半为私,一半为公益,相辅相成,问心无愧去做事吧,不求门球人记住我的名字,只求我在门球界干过什么实实在在的事,足矣!

我是邯郸的老刘,你可能记错了。刘建国。  详情 回复 发表于 2017-12-14 11:53

冰2哥 发表于 2017-12-14 09:12
字体加大些,适合中老年人阅读。一半彩版,一半黑白。

我个人认为,门球是适合中老年人的,青少年参与更好,有利于门球的发展。但打门球已成为中老年人的生活方式,所以我首先为中老年人着想。也许我的想法不完全正确,在实践中不断去去修正吧!

烨鹤 发表于 2017-12-14 09:15
郑炜,能力很强,他搞经营,赚到不多的钱都用在发展门球上,精神可嘉,在门球人的心目中竖起高大的形象,我 ...

谢谢叶赫老师的大力支持!2018年的《门球世界》,有微薄的稿酬了。虽然不多,也是一份心意。将来发行量提升后,稿酬也会相应提升的。当然,老师们也不是为了挣稿费才写稿的,都是为了门球那点事。一起努力!祝您健康快乐,有爱心的人都长寿!

郑炜 发表于 2017-12-14 10:13
赵老师,您好!好久没见您了,祝您身体健康,万事如意!我做门球,一是舍不得一些支持我的朋友们,二是后 ...

我是邯郸的老刘,你可能记错了。刘建国。

祝门球世界联盟越办越好!祝郑炜2018再创辉辉!

祝贺<<门球世界>>升格,不忘初心,继续努力,越办越好,我们支持。

谢谢孟老师!请您多赐稿!menqiushijie@163.com

孟凡银 发表于 2017-12-15 07:48
祝贺升格,不忘初心,继续努力,越办越好,我们支持。

刚刚
谢谢孟老师!请您多赐稿!menqiushijie@163.com

长春地校 发表于 2017-12-14 12:10
祝门球世界联盟越办越好!祝郑炜2018再创辉辉!

谢谢老师!请您多赐稿!menqiushijie@163.com

发表回复