中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

初春多按三池穴

初春多按“三池穴”
   初春天气多变,阳气增长,阴气减退,在阴阳交替季节,容易

生病。很多人易出现感冒、鼻塞、流鼻涕、乏力等症状,常**
三次穴,可预防以上症状。
   三池穴包括风池穴、曲池穴和阳池穴。风池穴是人体足少阳胆
经上的重要穴位,主治头痛、头重脚轻、眼睛疲劳、颈部酸痛、
落枕、失眠等;曲池穴是人体手阳明大肠经上的重要穴位,主治
风疹、老人斑、皮肤粗糙等;阳池穴是人体手少阳三焦经上的重
要穴位,主治手腕疼痛、头痛、目赤肿痛等头面五官疾患以及手
脚冰凉等。
   风池穴位于后颈部头骨下,两条大筋外缘陷窝中。以食、中指
一起**风池穴,能够放松颈部肌肉、缓解头痛和紧张。老人出
现肩肘酸痛时,不妨多按按曲池穴。曲池穴位于肘横纹外端。阳
池穴位于手腕背横纹上,前对中指、无名指指缝。
   按揉以上穴位时,力度要适中,以出现酸胀感为宜,时间不宜
过长,3-5分钟即可,自行按揉风池穴不便的老人,可由家人协
助。

评分

无忧无虑 + 2 + 2 赞一个!

谢谢您!  发表于 2012-3-26 18:11
谢谢楼主的指点!
    谢谢指点!{:soso_e183:}
@老将新手@ 发表于 2012-3-26 18:17
谢谢楼主的指点!

谢谢关注!
总是春 发表于 2012-3-26 19:10
谢谢指点!

谢谢关注!
学习了,谢谢。
平常心 发表于 2012-3-26 19:39
学习了,谢谢。

谢谢关注!
简单明确,好找便操.长期坚持,疾病会跑!
很好,学习了,对健康很有利。谢谢了!
三证球迷 发表于 2012-3-26 20:53
简单明确,好找便操.长期坚持,疾病会跑!

谢谢老师关注哦!
爱哭的女孩 发表于 2012-3-29 23:19
不错不错,值得学习啊!

很高兴你喜欢此贴!