中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

9、如何回帖

9、如何回帖
  说到回帖,有网友会问,这里也有技巧吗?那是肯定的。
  首先回帖时,脑子里的想法决定着你的做法。比如有的想尽快增加积分,加快升职,那一般就会见帖就会;有的想尽量使某个帖子保持在论坛上端,那就集中精力回这个帖子;有的业务比较忙,无暇闲聊,只能选择必须回复的帖子来处理等等。这里没有好坏、高低之分,只是每个人有自己的习惯和爱好,就像有的喜酸,有的喜辣,有的喜甜一样,无可厚非。
  在中国门球网回帖时,有哪些技巧呢?一是不要只看帖不回帖。我们的网站每天在线一千多人,但是有相当部分没有登录,当然其中肯定有很多没有注册的门球爱好者。不登录自然不能回帖。二是回帖最好有感而发。看帖之后对你有触动、有感觉,就马上回复。三是回复内容多样化。文字、表情、图片、动画均可,以自己感觉而定。四是回复中避免刺激性语言。有时不赞成楼主或其他网友的意见,可表示不同看法,但要讲团结,讲友谊。五是回复和点评的区别使用。回复出现在依次的楼层中,而点评出现在你点评的帖子下面。
  回帖中一定会有很多水帖,这是一种正常的现象。这里的区别就在于是否是恶意灌水,所谓恶意,主要表现在,1、只是大量回复自己的帖子,目的就是把别人的帖子沉下去;2、用一张图片多次连续回复,使网友心理产生反感;3、有的在回复的下面附带着外部链接,意在发布广告等等。只要不是故意为之,回帖时就不必为此而担心。(2017.12.9)

尊重发帖人、真诚友好回帖、形式多样对网友有所启迪可读性好!  发表于 2017-12-10 08:02
学习了,谢谢!  发表于 2017-12-9 04:50
谢谢老师的精彩报道!

读老师文章,受益匪浅。谢谢!

谢谢老师对回帖产述得很清楚,细读分享了,一人一性,各有所爱,各人情况不一样,回出来的帖子内容就不一样。

尊重发帖人、真诚友好回帖、形式多样对网友有所启迪可读性好!