中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

5、杜绝水帖

5、杜绝水帖
  资料上讲,水帖是指无关紧要、无意义的一些帖子的统称。在中国门球网上一帖多发,多发部分也列入水帖的范畴。
  首先介绍一个常识,网络是无限的,但每个网站的空间是有限的,是经营者向网络经营商花钱买来的空间。我们发的帖子使用空间不大,但是大量的水贴所占用的空间会造成网站的阻塞,无法正常运行。这是杜绝水帖的主要动因。
  在中国门球网上水帖有以下表现,希望能引起网友的重视。一是毫无意义的主帖。这种情况不是很多,多发生在不熟悉网络的新网友身上。遇到这种情况,网站不会做任何处理,只是引导网友正确发帖即可。谁都有个由不会到会的过程!二是回帖中的水帖,这个比较多。比如顶!好!支持!同意!表情、ok此类。避免这类水帖主要方法就是摈弃攒积分、争升级的想法,如果你认为此帖该回,就认真写上点什么,否则不如不回。三是一帖多发。有的网友以为一帖多发就能扩大帖子的影响面,其实大谬不然,带来的只是网友们的反感。正确的方法是,选择你认为最合适的发帖板块发出即可,只此一帖,足矣!
  节省出来空间就能延长我们在中国门球网的活动时间,这几次网站增容就是为了增加空间啊!
  有人会问,既然如此,封杀水帖不就行了吗?这不可取。水帖总会有一点的,“水清则无鱼”就是这个道理。只是大家有意识的去杜绝它、减少它就可以了。
  还有会说,水帖就没有一点用处吗?否!这就需要了解网站的规定,一般地说,新建的网站需要的是增加人气,他们不仅不限制水帖,反而鼓励大量灌水,如建百层楼活动就很典型。但一旦网站人气足够了,就会限制水帖,就是规律。(2017.12.5)

精辟、辩证!会自觉践行的。谢谢老师!  发表于 2017-12-8 07:43
是啊,亡羊补牢,不晚,不晚!请每天查看摆在前面的那几位,不过,没有他(她)们也不行的。积分都少没朝气不是?还是采取个别人用短信吧!  发表于 2017-12-5 08:40
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师报道!学习了!

是啊,亡羊补牢,不晚,不晚!       请每天查看摆在前面的那几位,不过,没有他(她)们也不行的。积分都少没朝气不是?
       还是采取个别人用短信吧

花甲子老师指岀的这一点很好坚决支持.自我做起.

网站不断采取措施,水帖比过去少多了。

支持!
我以为半小时内连发10帖者,都是为赚分的 水贴。

学习了。谢谢!

阅读、学习。谢谢明确指导!

精辟、辩证!会自觉践行的。谢谢老师!