中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

永川门协规范会员注册加强竞赛管理

近日,重庆市永川区老年人体育协会、门球协会联合行文,印发《关于认真做好门球协会会员注册登记和加强竞赛管理的意见》(以下你简称《意见》),规范门协会员注册、加强门球竞赛管理。
      《意见》阐明行文目的:克服在组队、注册和竞赛活动中出现不和谐状况;确保门球协会会员注册登记的真实性和准确性;使门球竞赛在公平、公正、和谐中顺利进行
      《意见》共有14条,从会员注册条件、组队注册范围、联赛制度、参赛规定、参赛纪律、安全免责等方面作了具体规定。
      会员条件明确:凡属永川区辖区内的居民(含暂住人口),自愿遵守《门球竞赛规则》和《竞赛规程》,按时交纳会费的门球运动爱好者,均可参加本单位一支门球队(无单位挂靠的散居人员可参加辖区内的其它门球队)并由此注册成为永川区门球协会会员;注册登记有效期为壹年,每年 12月25日前报区门协备查。
      组队范围规定:区(市)属机关系统、学校、企事业单位的在职、离退休职工及家属,各镇、街道、社区的居民,有门球会员6人以上的,可组建一支或多支门球队;城区各街道辖区内无挂靠单位的散居门球爱好者,有6人以上,可联合组队注册;组队队员不足6人的单位,经批准,可在本辖区或本系统内聘用1人入队注册;不允许跨单位、跨镇街、社区联合组队;一经注册,一年内人员不得变更,也不得再聘其他队员参赛。
      安全免责规定:注册会员每年签订一次《安全责任书》,留本单位备案。
      参加赛事规定:凡已注册登记的门球队均可参加区老体协、区门协主(承)办的区级公益性比赛和门球联赛,在《竞赛规程》发出后的7日内报送报名表,队员资格经审查合格后即可参赛;每年的“三八”节妇女门球赛,可以跨单位、跨辖区临时组队参加;上级主办或外地赛事,由区老体协、区门统一组队参赛。
      门球联赛制度:有两支及以上门球队的单位每两年助资承办一次区级门球赛、只有一支门球队的单位每4年助资承办一次区级门球赛;未按此规定助资办赛的门球队每次参赛(公益性赛事除外) 需交报名费120元(少儿门球队除外)。
      门球比赛纪律:每次比赛的《竞赛规程》下发后,队员不足5人的队,不得临时聘用其他人员参赛;报名后不参赛的队,给予停赛2次的处罚;在各类比赛中,参赛队、参赛人员都要遵章守纪,不得闹赛、罢赛,一经出现,将视其情节,给予当事队停赛3—5次的处罚,并通报批评。
      该《意见》符合永川区近年门球活动的实际需要,具有针对性和规范性,有利于规范门球队伍的注册管理、有利于保障老年门球赛事活动的“康乐”属性,它经过广泛征求意见、反复讨论后形成,获得了会员们的普遍认同和上级门协的“完全同意”。
      链接:永川区门球协会与永川区老年人体育协会系一套班子、两块牌子、合署办公,工作统一安排,班子分工负责;区门协近年注册门球会员400余人、注册门球队伍40余支,每年举办区级门球赛事在10-15次之间,每次比赛均按照参赛队数的3:3:4比例设奖,奉行的是“康乐门球”性质。

谢谢老师莅临赠帖、点评鼓励!  发表于 2017-12-1 13:00
为石头记老师的《永川门协规范会员注册加强竞赛管理》精彩报道 点赞!好帖!值得学习与借鉴!欣赏了!  发表于 2017-12-1 08:39
赞一个!  发表于 2017-12-1 06:01

评分

冰2哥 + 2 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师莅临赠帖!  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:54

谢谢老师精彩报道!

谢谢老师莅临赠帖!  发表于 2017-12-1 12:55

谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师莅临赠帖!  发表于 2017-12-1 12:55

为石头记老师的《永川门协规范会员注册加强竞赛管理》精彩报道  点赞!好帖!值得学习与借鉴!欣赏了!

感谢石头记版主热情回帖,令我感动!再次为老师的精彩报道点赞!祝您吉祥安康!  发表于 2017-12-1 13:39
谢谢老师的关注、支持、鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:56

规范管理,和谐门球,快乐健身,幸福永川。

谢谢老师莅临赠帖!  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:58

特色邮箱 发表于 2017-12-1 05:30
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师莅临赠帖!

翔云 发表于 2017-12-1 08:40
为石头记老师的《永川门协规范会员注册加强竞赛管理》精彩报道  点赞!好帖!值得学习与借鉴!欣赏了!

...

谢谢老师的关注、支持、鼓励!

感谢石头记版主热情回帖,令我感动!再次为老师的精彩报道点赞!祝您吉祥安康!  发表于 2017-12-1 13:39

梁平门人 发表于 2017-12-1 08:43
规范管理,和谐门球,快乐健身,幸福永川。

谢谢老师莅临赠帖!  

谢谢石头记老师的精彩报道!

谢谢老师的关注、支持!  发表于 2017-12-3 08:30

为《永川门协规范会员注册加强竞赛管理》,点赞!有制度才能成方圆。

谢谢老师的关注、支持、鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:36

玩门球 发表于 2017-12-6 06:37
为《永川门协规范会员注册加强竞赛管理》,点赞!有制度才能成方圆。

谢谢老师的关注、支持、鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-7 09:17

发哥 发表于 2017-12-7 08:51

...

谢谢老师的支持、鼓励!  发表于 2017-12-10 22:49