中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第三节 坚持学习新技术、新知识

第三节 坚持学习新技术、新知识
  一、学会处理图片
  处理图片的软件很多,目前全世界最高水平的图片处理软件,要首数photoshop,功能强大,无所不能,也正是因为其复杂性,虽然最好,但也最难,即使学会了,不经常使用也会忘记。光影魔术手也是不错的软件。美图秀秀也是全免费的。对于我们门球人来说,对图片的要求不是很高,免费软件就能满足需要。
  每个软件都分别有自己的一套说明,这里不再重复。
  二、学习加工视频
  加工视频也需要专门的软件,现在我们常用的是会声会影,现在会声会影几个版本都要收费,我们可以在30天试用期内学会它。
  除了会声会影,我也接触到了爱编辑这个软件,可能是还不熟练的关系,需要地方还说不太明白。
  三、学会现场直播
  现场直播是门球录像技术的进步之一,原来能够有录像就不错了,现在不仅要录像,还要有解说,这就成了现场直播。怎样做现场直播?可以参照足球、排球等其他球类转播的模式,慢慢摸索。
  四、学会使用链接
  链接也称超级链接,是指从一个网页指向一个目标的连接关系,而在一个网页中用来超链接的对象,可以是一段文本或者是一个图片,当浏览者单击已经链接的文字或图片后,链接目标将显示在浏览器上,并且根据目标的类型来打开或运行。
  链接有几类,我这里主要介绍,如何把自己有价值的帖子集中起来,变成一个专辑,以利收藏。
  我们网站设置了资料室就是为广大网友收藏自己的帖子服务的。但是需要说明的是,这种集合一定要本人操作,才能继续往这个帖子中收藏自己的精华。具体怎么做呢?
  第一步,在论坛或空间里单独发一个帖子,名称就是***文集;
  第二步,把你认为需要收藏保存的帖子收纳进这个主帖;收纳的关键就是把原来帖子的网址链接过来,这样,一点就可以回到原来的帖子;链接的方法有两种,一是直接在带有链接的帖子标题上点复制粘贴,二是先输入帖子的名字(与原来的题目是否一致无所谓),然后点击链接按钮,把原帖的网址输入到对话框中,点确定,就ok了。(2017.11.27)

很早就想学会。今天学习了,会不会操作,还说不准呢!  发表于 2017-11-27 10:49
谢谢,学习了!  发表于 2017-11-27 07:01
谢谢!学习了。  发表于 2017-11-27 06:56

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

谢谢花甲子老师的指导!谢谢了!

向往 发表于 2017-11-27 01:32

很早就想学会。今天学习了,会不会操作,还说不准呢! 谢谢老师报道!

平时我喜欢用光影魔术手,偶尔也用美图秀秀,都很好用。关键是要多用才能熟能生巧。谢谢老师的指导!

用手机如何现场直抪,请指导。谢谢。