中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

曾家山的森林蔬菜

森林蔬菜,就是能食用的野生植物。曾家山的森林蔬菜有香椿、香菇、灵芝、冬菇、猴头、银耳、竹荪、黑木耳,酸豆、茅栗、板栗、木通,酸豆、茅栗、板栗、松花、松粉、松籽、木通,野葱等。
      食用森林蔬菜有很多独道之处。首先它是洁净无公害的天然产物,而且营养丰富,具有较高的医疗保健作用。森林蔬菜也是改善人民生活的佳品,是群众致富和出口创汇产品。山珍历来被奉为高级宴席的佳肴。在广阔的森林中,有许多植物的芽、茎、叶、花都可以作为蔬菜食用。这些由森林植物产生的蔬菜称为森林蔬菜。森林蔬菜生长在空气新鲜的林地环境中,没有受到废气、污水、农药、化肥和浮尘等有害物质的污染,对人体十分有益,故被誉为"林海珍品"、"山珍"和"绿色食品"。森林蔬菜不仅野味诱人,而且具有独特的价值。森林蔬菜营养丰富,含有人体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物维生素、矿物质等营养成分,其胡萝卜素、维生素等的含量普遍高于一般蔬菜。

馋人啊  发表于 2017-11-24 04:55
都是好菜啊。  发表于 2017-11-23 18:17
食用森林蔬菜有很多独道之处。首先它是洁净无公害的天然产物,而且营养丰富,具有较高的医疗保健作用。

谢谢烧火将老师的精彩点评!

谢谢海兰老师的精彩点评!

谢谢天下豪杰老师的精彩点评!