中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

孰 重 !

自从门球运动开展以来,其技术和战术就始终“陪伴”左右。而关

于技术和战术谁占的比例重之话题,各方争得是喋喋不休、面红耳赤。

经过若干年辩论,公说公有理婆说婆有理,仍然莫衷一是。颠覆

吧!!!…… 请各位仁人志士来“指点江山,激扬文字”。

评分

北京阿宏 + 5 赞一个!

月底前若有人能令“粪土当年万户侯”,我自当带2斤无可争议的好

到霸州。
技术战术是亲密无间,没谁都不行。
技术是给战术做保证的。有了很好的技术,就敢大胆的布置战术。
掌握好门球技术和战术有着互不分开的姐妹关系,是鱼儿离不开水。乃至是打好比赛的灵魂!

谢谢参与!
要是每人都能做到4杆直接撞柱,那就不用战术了。
技术是基础,战术是发展。两者相辅相成,缺一不可。

一个等式而已。
        放哪都没老师提出的“技术”和“战术”比例重如何,非常重要。这也正好是我培训郑二小学少年队和其他所有队员的最重要内容部份,重要话题。
       每批队员训练到一定时后,我就要问:“比赛时不用指挥可以吗”?所有人都说:“不可以”。我停了一会逐个字慢慢有力地说:“是 可 以 ”!理由是:“假如你们的技术精准,一杆可以过一门二门三门撞柱,这不是可以不用指挥吗”?这句话似乎要求太高也苛刻,但可说明技术的重要性,技术是一切比赛之首,对受训人员起着"提醒"与"激励"作用。

我觉得:任何比赛应把技术放在第一位,没有技术就不能谈比赛。我认为:"技术是基础,战术是保障,心理是关键,运数不考虑。"