中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

全国体育系统网络安全和信息化培训班结束(转摘)

全国体育系统网络安全和信息化培训班结束(转摘)

2017-11-17 08:50:25 中国体育报

2017年全国体育系统网络安全和信息化培训班开班

11月14日至16日,2017年全国体育系统网络安全和信息化培训班在北京举办。本次培训由国家体育总局办公厅主办,总局信息中心承办,旨在贯彻落实《网络安全法》和《国家信息化发展战略纲要》,进一步推动全国体育系统网络安全和信息化建设,加强体育系统网络信息安全工作,促进总局系统信息化建设,提高信息安全意识。
  总局办公厅副主任徐翔鸿做开班动员时,要求:要从网络强国、体育强国建设高度深刻认识体育系统网络安全和信息化工作的重大意义,增强做好本职工作的责任感、使命感。党中央、国务院高度重视互联网安全和政府信息化建设。党的十九大报告中再次提出网络强国建设。通过建设网络强国,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标提供强劲动力。在新形势下体育系统必须努力为建设网络强国贡献自己的力量,本着对社会负责、对人民负责、对体育负责的态度,用社会主义核心价值观和体育正能量滋养人心、滋养社会,为网民营造一个风清气正的体育网络空间。要充分肯定我们取得的成绩,同时更要坚持问题导向、恶补短板,全面加强体育系统网络建设。体育总局高度重视体育网络建设工作,“互联网+政务+体育服务”功能得到了不断拓展和探索、网络安全和信息化水平得到高度重视和稳步推进。在网络安全工作方面,总局逐年加大网络安全工作力度,在信息化工作方面,总局近年来开展顶层设计,完成电子政务内网基础建设工程,建成了总局云平台并投入使用。

总局办公厅副主任徐翔鸿做开班动员
  徐翔鸿强调,网络信息工作者必须深刻认识到各级体育网站在推进体育事业治理体系和治理能力现代化建设中的作用和地位,勇于担当,全面加强体育系统网络建设。要深刻认识到体育系统各级网站是体育系统联系人民大众的重要桥梁,传播优秀体育文化、倡导健康生活方式的重要平台,是体育系统实现依法治体、推进政务信息系统整合的重要载体和基础。必须牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,坚持正确的办网宗旨,坚持正确的舆论导向,把为党和政府服务、为人民服务作为根本任务。 

80余人认真参与培训
  本次培训传达学习了《中共中央办公厅秘书局国务院办公厅秘书局关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》,介绍了体育总局网络安全和信息化建设情况及相关要求,解读了国家信息化发展状态及未来趋势等。
  总局信息中心党委书记李强出席并讲话,中国体育报副总编辑邓学政总结网站采编部工作情况,总局信息中心副主任李桂华主持开班仪式。来自总局各厅、司、局,驻总局纪检组,各直属单位,各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团的体育系统信息工作及信息化建设、网站建设相关人员共80余人参加了此次培训。 (中国体育报 付媛杰 张小可)

责任编辑:隗建

为版主转摘报道 点赞!这样的培训适应时代要求,大受欢迎!  发表于 2017-11-22 13:10
赞一个  发表于 2017-11-22 09:27
特别感谢天下豪杰、海兰、夏云保等尊敬的老师到访并给予鼓励和褒奖!令我感动!十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!  发表于 2017-11-22 08:47
这样的培训适应时代要求,很受欢迎!  发表于 2017-11-21 20:47
祝贺成功  发表于 2017-11-21 19:31

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
海兰 + 10 + 10 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

这样的培训以后有机会,我一定要参加。

特别感谢智慧养心老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“这样的培训以后有机会,我一定要参加。[/backcolor]”说得多好!感人至深,掷地有声!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:42

谢谢翔云老师的转摘报道!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道![/backcolor]”说得多好!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:43

评分

翔云 + 2 很给力!

这样的培训适应时代要求,很受欢迎!谢谢版主的转摘报道!

谢谢版主!  发表于 2017-11-22 14:19
特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“这样的培训适应时代要求,很受欢迎!谢谢版主的转摘报道![/backcolor]”说得多好!精辟透彻!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:45

评分

翔云 + 2 赞一个!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道![/backcolor]”说得多好!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:43

智慧养心 发表于 2017-11-21 18:58
这样的培训以后有机会,我一定要参加。

特别感谢智慧养心老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“这样的培训以后有机会,我一定要参加。”说得多好!感人至深,掷地有声!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

寒江垂钓 发表于 2017-11-21 21:16

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道!”说得多好!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

海兰 发表于 2017-11-21 19:09

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道!”说得多好!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

天下豪杰 发表于 2017-11-21 20:48
这样的培训适应时代要求,很受欢迎!谢谢版主的转摘报道!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“这样的培训适应时代要求,很受欢迎!谢谢版主的转摘报道!”说得多好!精辟透彻!感人至深!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

特别感谢愚翁老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道[/backcolor]![/backcolor]”说得多好!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口  详情 回复 发表于 2017-11-22 09:51

渔翁 发表于 2017-11-22 09:05

特别感谢渔翁老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢翔云老师的转摘报道”说得多好!鼓舞人心,十足给力,深表谢意,让我感动倍感内心暖暖的,友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

实在是不好意思勒,感谢渔翁老师的提醒,我会记住的!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!  发表于 2017-11-23 06:42
翔云老师,我是老朋友渔翁,不是愚翁。  发表于 2017-11-23 03:42

长春地校
赞一个  [color=#999999 !important]发表于

特别感谢长春地校老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“赞一个!”说得好!十足给力,深表谢意,让我感动倍!友谊地久天长!顺祝老师身安体健,笑口常开!

在新形势下体育系统必须努力为建设网络强国贡献自己的力量,本着对社会负责、对人民负责、对体育负责的态度,用社会主义核心价值观和体育正能量滋养人心、滋养社会,为网民营造一个风清气正的体育网络空间。让我们共同努力吧!谢谢翔云老师弘扬正能量报道!

特别感谢忆兵老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“在新形势下体育系统必须努力为建设网络强国贡献自己的力量,本着对社会负责、对人民负责、对体育 ...[/backcolor]”说得真好!感人至深!十足给力,深表谢意,让  详情 回复 发表于 2017-11-22 12:57

评分

翔云 + 2 很给力!

忆兵 发表于 2017-11-22 12:08
在新形势下体育系统必须努力为建设网络强国贡献自己的力量,本着对社会负责、对人民负责、对体育 ...

特别感谢忆兵老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉  在新形势下体育系统必须努力为建设网络强国贡献自己的力量,本着对社会负责、对人民负责、对体育负责的态度,用社会主义核心价值观和体育正能量滋养人心、滋养社会,为网民营造一个风清气正的体育网络空间。让我们共同努力吧!谢谢翔云老师弘扬正能量报道!”
说得好!理解透,可谓高屋建瓴,掷地有声!令我感动不已!倍觉内心暖暖的,友谊弥足珍贵!谢谢老师厚爱与赏评!顺祝老师万事胜意,幸福美满快乐!

为版主转摘报道 点赞!这样的培训适应时代的要求,大受门球人的欢迎!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“为版主转摘报道 点赞!这样的培训适应时代的要求,大受门球人的欢迎![/backcolor]”说得好!感人至深,令我感动,深表谢意,友谊弥足珍贵!顺祝兄弟及家人万事  详情 回复 发表于 2017-11-23 17:13