中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我这里组织了一支新门球队

去年我们组织了一支新门球队,断断续续训练10天左右,还只练了正撞击、进一门。本打算先练各项基本功,再参与实战,但大家似乎兴趣不高,不专人组织,几乎没人主动来球场练球。偶尔与老队员一起玩,除了撞击、进门,其他都不会,效果可想而知。现在正打算开练,按老方法、还是打练结合,怎样调动积极性,烦请老师们帮忙提供经验和方法

球队组织要有专人负责,技战术请教练指导。  发表于 2012-3-20 20:28
如果年龄在15岁以下,我有办法;大于15岁的,我就不知啦.呵呵.

其实指挥小学生很听话的,可是指挥老队员就难了,他们虽然有经验,但是在一起的协调性很差。  发表于 2012-3-21 12:05
我的看法;1有人组织;2定计划;3按计划练习;4练习和比赛相结合。

四点很明确,可是做到很难。  发表于 2012-3-21 12:06
你的打算是正确的,应该先练各项基本功。但是要做到有计划、有步骤、目标和考核。
以打代练对新队员来说,是提不高球技的。
要看新人中谁喜欢门球,谁有兴趣打门球。其次才是具体的练,打之类。不喜欢门球的人就不可能打好门球。个人观点不对请老师指教。{:soso_e181:}
中午发帖急急忙忙,没说清楚。新队员全是五十多岁的女同志,大部分兴趣不大。针对这种状况,如何训练才能培养兴趣、提高球技?不喜欢门球可能是因为不了解门球,我开始没兴趣不想参与,也是组织活动时偶尔打两棒才走入门球、喜欢门球的
     先要有人耐心的教,我打球时,单位只有2个队,现在有4个队,最多有5个队,再带她们出去打,打不赢别人,为了争口气,就会好好练球,再带她们到远的地方去参加比赛,边旅游边打球,兴趣一上来,你不让她进球场都不行了。

发表回复