中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第四篇 操作细则 第一节 版主要慎用删除  

第四篇 操作细则
  具体管理的操作,我在网上已经发表过,从反馈的结果看,只有少数版主认真看过,在200多名版主中仅占少数,为此我把这部分在重复说一说。
第一节 版主要慎用删除
  首先说明,版主执行公务,不需要登录“管理中心”,因为那是管理团队在后台处理业务的平台。
  版主具有的管理权限都在帖子的最上方。如下图
  这一节先介绍如何使用删除功能?
  所谓删除主题,就是指删除网友发出的帖子,哪些帖子必须删除呢?这里政策性很强,需要多说几句。
  删除主题必须具有的充要条件,就是说,删除主题必须慎重。所谓充分条件就是帖子内容违反了国家的有关法令和中门网的明确规定,所谓必要条件就是帖子具有明显的危害性,如果保留就会危害网站的氛围、运行。为了删除主题的慎重,删除主帖的权限仅限省级版主以上才能操作。删除主题还有另一种情况,即一帖多发,这种情况比较多。关于一帖多发问题,后面还会说到,这里不再多讲。
  系统还有第二层的保障,就是版主删除主题后,还需要管理团队的后台删除,就是说如果版主发现删除有误必须立即通知管理员做恢复处理。
  除了删除主题之外还有删除回帖的权利,操作时请注意每个回帖的右下角有个“管理”,如图

鼠标一点就黑了,点开后就可以删除回帖子。如果你单击不能显示,就说明你没有此权限,也可变通删除回帖。即点“编辑”,抹黑-删除,并说明此贴删除。(2017.11.13)

虽然不是版主,学习也有好处。  发表于 2017-11-13 17:26
学习学习  发表于 2017-11-13 07:56
学习了!  发表于 2017-11-13 05:15
谢谢老师的精彩报道!

谢谢花甲子老师的精彩报道,学习了!

谢谢花甲子老师的说明。学习了。

虽然不是版主,学习也有好处。谢谢老师!

谢谢花甲子老师报道!学习收藏了。

谢谢老师操作细则的解说,学习了!

两天没有上网,今天补课。虽然不是版主,学习一下也很有必要。

谢谢花甲子老师耐心的讲解,学习了,老师辛苦了!