中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

退休后的李瑞环

据《天津日报》报道,退休后的李瑞环10年间拿出个人资产53.3万元,以“一位老共产党员”的名义,资助了148名贫困大学生。今年又捐出一笔稿费,委托天津市教委今后3年内每年再资助100名贫困大学生。
  所有相关事宜,全经天津市委前秘书长方放代为办理。4月25日,方放向本报记者再次确认了相关事实。
  1996年,回天津探亲的李瑞环委托老部下方放,将首笔稿费5万元交给天津市委教卫工委,再分别发放给南开大学和天津大学的12名贫困学生。李瑞环特意交代:“一定要替我严守秘密。若实在推不过去,就说是‘一位老共产党员’。”
       1998年,李瑞环郑重地把一封遗嘱信转交天津市委书记张立昌。信中说,他身后的事要委托天津办理,他逝世后遗留下来的东西,统统变现资助天津贫困学生。

当时的方放不禁问他:“你才60多岁,身体又非常好,急着立遗嘱干什么?”
  李瑞环说:“不少人的遗嘱都是在弥留之际立的,很难真实体现本人的意愿。我现在头脑清醒,天津熟悉我的人也都在位,正好把我的心愿告诉他们,如实记录在案。”
    本文摘自米尔网http://www.junshijia.com/article/201110/79189_9.html《揭秘中央三大人物卸任后真实生活

邀邀他老人家试试打门球。。可以长命百岁!多好啊。。也可以发展壮大门球。。由此而使门球引起全国的重视!。。当然领导打球时。。安保工作要到位的。。呵呵。。  发表于 2012-3-18 21:16

评分

文静 + 12 + 10 赞一个!

“不少人的遗嘱都是在弥留之际立的,很难真实体现本人的意愿。我现在头脑清醒,天津熟悉我的人也都在位,正好把我的心愿告诉他们,如实记录在案。” 说的好。
邀邀他老人家试试打门球。。可以长命百岁!多好啊。。也可以发展壮大门球。。由此而使门球引起全国的重视!。。当然领导打球时。。安保工作要到位的。。呵呵。。

你的建议很好  发表于 2012-3-28 11:53
赞一个。  发表于 2012-3-19 18:18
是个很好的建议!赞一个!呵呵。  发表于 2012-3-18 22:04
老狼——后传 发表于 2012-3-18 21:18
邀邀他老人家试试打门球。。可以长命百岁!多好啊。。也可以发展壮大门球。。由此而使门球引起全国的重视! ...

这是个非常好的想法。
               ”不少人的遗嘱都是在弥留之际立的,很难真实体现本人的意愿。我现在头脑清醒,天津熟悉我的人也都在位,正好把我的心愿告诉他们,如实记录在案“        说实话,办实事
阿日温道劳 发表于 2012-3-18 21:43
这是个非常好的想法。

{:soso_e112:}{:soso_e181:}
李瑞环他老人家是一个真正的、优秀的共产党员!人民的好领导!
向值得尊重的人,敬礼!
门球狂人 发表于 2012-3-18 21:07
“不少人的遗嘱都是在弥留之际立的,很难真实体现本人的意愿。我现在头脑清醒,天津熟悉我的人也都在位,正 ...

门球队发展离不开个人的素质的提高,离不开对中华文化的传承。我们到了晚年,有幸看到中国崛起,虽然一生坎坷,历经磨难,国运好转,盛世来临。正因为这些人热爱生活,积极乐观,富有理想,不甘落伍,才会喜欢门球,投入全民健身。我们更加关心祖国,牵挂母亲,所以在打球、交友的同时,愿意在力所能及的情况下,不断学习,回报社会,关心后代,共建和谐。向李瑞环那样做人,向雷锋那样待人,把老有所乐和老有所为结合起来,为民族复兴的伟大事业奉献余热,这是我们每一个公民(包括门球人)的光荣义务!

发表回复