中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

传染病祸害人

今天下午比赛,我们的对手是北站区队。一上来我们就处于被动状态,二、三门均被对方控制。当第二轮10号球进二门时,突然转机出现,10号球停留在二门左前一点。该我1号球进一门立功了啊,我稳了稳神,顺利通过一门至13米处,瞄准10号球很稳当的击中目标,而我的球轻轻的停在了二门线上。闪击10号球从一角出界,我又瞄准三中线(在线内有20厘米)的6号球(离6号球有1米是8号球,8号球1米多是3号球,离三线边都有30多厘米的位置,2号球在三门前,离3号球有5米远)轻轻的击出自球,又有谁知道,这一击却把自球击出了界外2厘米啊。我好内疚啊,谁知道2号球员也没有击中3号球,把我的错误给弥补了。想法一出,即轮3号队员击球,我轻声嘱咐,稳住点。唉3号队员也照样没有击中6、8号球,你说这不是传染病吗?

又一轮:3号球在四角四线边2米处,9号球离3号球不到半米制角,轻擦三门前,送9号球过三门、自球过三门,打掉三门后2米多的6号球,即可赢球,哈哈哈哈哈哈哈擦球空。

又一轮:5号球在四角,让其接应二门后靠近二线边的7号球,准备攻击二门一号位的8号球、再后点的2号球和4号球,结果,接在二门后,离7号球有3米多,唉。当7号球攻击二门一号位的8号球时,也是差之毫厘,可惜的头疼!

这盘球没救啊,在回家的路上,大家进行了总结,首先说是我不能失误,我也失误大家就没有主心骨了,我失误,大家都会失误,会传染,而是严重的传染!细想想也真是的,当我失误以后,就没有再见到有好球了啊。我真是无语!
      打球谁也免不了失误的,忘记过去的,迎接明天的挑战,祝你们明天打好比赛!!!
这失误太致命。得传染病是绝对要不得的!
这种情况的确是有的,不必太在意,但能说明两个问题,
一、核心队员尽量不要失误,以稳定军心。
二、队伍中还需加强心理训练,否则 还不能算成熟的球队。
个人之见,请莫生气。

老师说的非常诚恳,我完全同意老师的意见。核心队员的责任重大,必须认真认真再认真。  详情 回复 发表于 2012-3-17 23:54
核心队员稳定军心不能失误,是不是走眼分心了。  详情 回复 发表于 2012-3-17 23:53
潇湘客 发表于 2012-3-17 23:32
二、队伍 ...

核心队员稳定军心不能失误,是不是走眼分心了。

红柳老师啊,在那种情况下,那也没敢看,也没有那心思。就看着击出的球慢慢滚出界好心疼。  详情 回复 发表于 2012-3-17 23:56
潇湘客 发表于 2012-3-17 23:32
二、队伍 ...

老师说的非常诚恳,我完全同意老师的意见。{:soso_e183:}核心队员的责任重大,必须认真认真再认真。
新疆.红柳 发表于 2012-3-17 23:53
核心队员稳定军心不能失误,是不是走眼分心了。

红柳老师啊,在那种情况下,那也没敢看,也没有那心思。{:soso_e192:}就看着击出的球慢慢滚出界好心疼。
还有机会才打两场球今天加油
好像是传染病。经常看到一个队员失误另一个队员接着失误,比喻太形象了。所以上场队员的心态非常重要,尽量避免失误。

心态出了问题怎么样解决呢?请给支招啊。  详情 回复 发表于 2012-3-18 11:15
核心队员打球起着承上启下、引领的重要作用。但也不排除地面问题,平时多练习、出现这种球路的打法,要征服战胜它对吧!

今天就是臭球连连,原因有二:一是风大,场地光秃秃的,没有沙子了。二是心态不好,想赢怕输,结果是越打越玩完。二者相比,心态比场地更为重要。  详情 回复 发表于 2012-3-18 11:19
灿烂 发表于 2012-3-18 05:50
好像是传染病。经常看到一个队员失误另一个队员接着失误,比喻太形象了。所以上场队员的心态非常重要,尽量 ...

心态出了问题怎么样解决呢?请给支招啊。{:soso_e183:}

和灿烂姐没见过,可早知道了大姐的英名。请您支招没错!  详情 回复 发表于 2012-3-18 11:22
老师叫我支招,我可不行。  发表于 2012-3-18 11:18
罗珊 发表于 2012-3-18 06:25
核心队员打球起着承上启下、引领的重要作用。但也不排除地面问题,平时多练习、出现这种球路的打法,要征服 ...

今天就是臭球连连,原因有二:一是风大,场地光秃秃的,没有沙子了。二是心态不好,想赢怕输,结果是越打越玩完。二者相比,心态比场地更为重要。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-3-18 11:15
心态出了问题怎么样解决呢?请给支招啊。

和灿烂姐没见过,可早知道了大姐的英名。请您支招没错!