中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的门球起点

关闭 [复制链接]

认识门球,还是去年的事。在一次“红领巾亲子总队”的集体活动时,一个老人看到我身边带着一大群天真活泼的孩子们时,就主动联系我,想借此推广青少年门球,因为在之前,珠海青少年门球一直是有将无兵。在听完大概的介绍后,我上网接触到了这“新鲜‘的运动,轻轻地走进了门球世界的大门,顿觉眼前一亮,青少年教育的理念,在我心里又多了一个新的模式了。
于是,开始了逢人说门球;
于是,开始了网上淘球棒;
于是,开始了自已学规则;
于是,开始了常逛门球网。。。
好多好多的于是开始了!

朋友不解,
问到:你咋进了老人堆呀?
我说:因为我也会老呀!
朋友再问:你不觉得无聊吗?
我哈哈一笑说:我一想到我的老年生活,我就觉得非常有趣啦,要不你也来试试哦!
朋友于是说到:那我和我老伴的晚年生活到时就交给你指挥啦。
我开心地说到:我不仅要指挥你老俩口,我还要指挥我家那口子,更要指挥娃们,还有娃们的朋友们。。。。。
我仿佛已看到自己幸福的晚年啦。

随着我自学的三脚猫的门球知识到处游说,,硬是把朋友们的孩子“连哄带骗”的拉到了门球场上。第一次召集,就来了二十多个小学生,把那死气沉沉的球场一下子点燃了,青春的火花跳跃在球场的每个角落。当即,我带着“红领巾亲子总队”的孩子们,成立了珠海市第一支“红领巾门球队”。并很快投入了常规训练,在随后的暑假里,还参加了广东省第七届青少年门球邀请赛。虽然球技平平,缺乏比赛经验,但孩子们仍然玩得十足开心,兴趣大增。有了第一次参赛的乐趣,“红领巾门球队”的快乐很快感染了其他的孩子,于是,红领巾亲子总队又成立了第二支“红领巾少女门球队”参加了后来的市赛,并带动了家长们对该项运动的真实认识;2012年,在少女队的基础上,在钟国彤教练的支持帮助下,重新组建了现有的“红领巾花朵门球队”,并参加了广东省第八届青少年门球邀请赛,获得双打第四名。
门球队成立后,一路走来,付出了许多看不见的艰难,面对着摸不到的困惑,承受着莫名的压力和委屈。却唯愿,红领巾花朵门球队能坚持走下去!

好作品!  发表于 2012-12-20 07:40

评分

新疆.红柳 + 2 很给力!
大连庄河 + 20
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
高山 + 4 + 4 神马都是浮云
父城门球 + 2 + 2 赞一个!
老高头 + 10 + 10 赞一个!
埃索夫 + 2

老有所学,老有所乐,年青年人也为步入老令这一步,爱好与运动也要从青少年抓起,有兴趣应努力培养!

谢谢“大家皇封”老师提点和关注!  发表于 2012-3-16 21:33
{:soso_e189:}{:soso_e179:}

谢谢“小提杆”老师的表扬!  发表于 2012-3-16 21:34
活到老,学到老,打门球,确实好,健身体,动头脑,人开心,没烦恼。

“寒露”老师真正好,说话令人没烦恼。言简意赅字很少,但却句句非常妙!  发表于 2012-3-16 21:37
{:soso_e182:}{:soso_e182:}

谢谢“胜强”老师支持!  发表于 2012-3-16 21:38
     步入门球是好事,或许你的工作与退休干部有关,门球人好,但门球队里的是非事也不少,人老了但都很任性,要是大家都随和都想健健身就好了,谢谢了。

感谢“哈姆雷特”老师提醒。不过小辈既不争权,又不夺利,合得来的就说话,合不来的就离开。而且我的工作跟干部一毫米的关系都没有,不怕。哈哈哈  发表于 2012-3-16 22:23
门球小辈,祝贺您跨入门球界!

谢谢“cuigenwu"老师关注,您的名字是倒着读的拼音吗?呵呵呵  发表于 2012-3-16 22:24
      有你这样的人喜欢门球。门球要火!

谢谢“红柳‘老师,人生在世能火一把的话,呵呵呵,不枉此行哟。  发表于 2012-3-16 22:25
{:soso__6278269079181496656_2:} 祝贺你步入门球队伍。

谢谢”门球迷爱门球“老师的支持。  发表于 2012-3-16 22:27
我代表我自己,给你目前的心里健康评分是:100分。

呵呵呵,我喜欢100分。满分耶!!  发表于 2012-3-16 22:42
我非常赞同你的想法和做法。打门球看是老年群体的运动,其实年轻一点开始学习更容易打好。会有更多的机会去体味竞技门球的魅力。等到年龄大了再打打康乐球那将是另一番滋味。{:soso_e179:}

快乐就好!幸福就好!足矣!  发表于 2012-3-16 22:44
欢迎您步入门球,喜欢门球。为门球发展发挥作用。

谢谢”小白杨’老师,我只有绵力!  发表于 2012-3-16 22:45
祝贺您进入门球世界!

谢谢“国鸣“老师关注与支持,欢迎常常看看!  发表于 2012-3-16 22:46

缘分也是天意!

门球成就了你,

你推动了门球。

呵呵呵,我是被门球轻轻的碰了一下,不小心擦了点火花而已!  发表于 2012-3-16 22:50
我是由于好奇认识了门球,喜欢上了门球,成了门球中的一员。希望你在门球活动中,成为灿烂的明星。

门球成就了许多人。谢谢”只知其一“老师的鼓励!  发表于 2012-3-16 22:51