中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中国发射一枚超级卫星

中国发射一枚超级卫星 以后哪里都可以高速上网
2017年4月12日,中国在西昌卫星发射中心采用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星,卫星完成在轨试验后被命名为中星16号。这是我国首颗高通量通信卫星,通信总容量超过20G,真正意义上实现了自主通信卫星的宽带应用。

2017年10月21日 02:21:20
来源:央视财经

民族复兴中国梦、中国梦既强国梦、中国梦又强军梦、我们的中国超棒!  发表于 2017-10-21 12:32
我的国,厉害了!那是当然的!  发表于 2017-10-21 11:45
谢谢楼主的详细报道。  发表于 2017-10-21 05:42
我的国,厉害了!  发表于 2017-10-21 05:29

评分

三门门球 + 10 + 10 很给力!

2017年4月12日,中国在西昌卫星发射中心采用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星,卫星完成在轨试验后被命名为中星16号。这是我国首颗高通量通信卫星,通信总容量超过20G,真正意义上实现了自主通信卫星的宽带应用。

依托高通量通信卫星技术,未来将会构建卫星宽带通信网络,到时候无论身处万米高空的飞机、急速飞驰的高铁,还是茫茫大海的轮船上,以及没有人烟的荒漠、深山、海岛,都可以高速浏览网络,视频通话。

目前航天科技集团五院已经依托中星16号高通量卫星,研制了用于野外、高铁、船舶等方面的卫星移动通信终端产品。原来的卫星通信终端,受卫星设计的限制,尺寸都比较大,一般都安装在建筑物上面或者大型的车辆上。而现在依托高通量卫星,通信卫星的终端接收装置就可以小型化,普通的家用SUV就可以安装。航天科技集团五院高级工程师张阁为记者演示了一套便携式卫星宽带通信系统,这套系统具备一键对星的功能,在地震灾区,地面通信网络损坏中断的情况下,可以快速地连通网络。

我的祖国既伟大又可爱,并且越来越强大。我作为一名中国人感到无比的骄傲和自豪。  详情 回复 发表于 2017-10-21 05:47

玩门球 发表于 2017-10-21 05:25
2017年4月12日,中国在西昌卫星发射中心采用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星,卫星完成在 ...

我的祖国既伟大又可爱,并且越来越强大。我作为一名中国人感到无比的骄傲和自豪。

歌声嘹亮 发表于 2017-10-21 05:47
我的祖国既伟大又可爱,并且越来越强大。我作为一名中国人感到无比的骄傲和自豪。

可以放心打门球,哈哈!

你我之间无论何时何地都可手机联系了。可询问比赛现场(如在比赛的话)的情况,多好呀!  详情 回复 发表于 2017-10-21 06:27

中柱成 发表于 2017-10-21 06:04
      可以放心打门球 ...

你我之间无论何时何地都可手机联系了。可询问比赛现场(如在比赛的话)的情况,多好呀!

民族复兴中国梦、中国梦既强国梦、中国梦又强军梦、我们的中国超棒!

中柱成 发表于 2017-10-21 06:04
      可以放心打门球 ...

非常感谢老师给予回复,祝老师天天开心、幸福快乐,吉祥如意!

非常感谢老师给予回复,祝老师天天开心、幸福快乐,吉祥如意!

民族复兴中国梦、中国梦既强国梦、中国梦又强军梦、我们的中国超棒!