中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

赛场上的巜天平》~"裁判员"

纵观各地方各乡镇各村落的门球裁判员,真正是"良莠不齐","高低不等","水平各异"。就以一场门球比赛而沦,裁判员的每一个判罚的对错,都关系到两支竞赛队的每个队员的心理状态,更是两个队伍胜负的关键。裁判员在每一场执裁中,都是一重心,不能有一丁点的倾斜,任何一个错判误判都有可能引起纠纷。裁判员的执裁是非常辛苦的,因为肩负着胜负的平台。(有一次执裁中,一个队员击球时槌的端面细微的触碰到球的凸点,被判罚后埋怨我过于认真,我说这是我的责任)。裁判员的执裁,应该怀着公平公证的心,细心观察球员与球动向,认真执裁好每一场比赛。当裁判员难!当一个公平公证的裁判员更难!要当一个受人敬仰的公平公证的裁判员就难上加难!希望每一位裁判员认真执裁!用良心执裁!共同学习吧!

赞一个  发表于 2017-10-9 20:31
为老师认真执裁、用良心执裁点赞!  发表于 2017-10-9 11:51
裁判必须公平、公正,严格执法。  发表于 2017-10-9 10:12
希望每一位裁判员认真执裁!用良心执裁!谢谢老师的报道!  发表于 2017-10-9 05:26
老师讲得好!“希望每一位裁判员认真执裁!用良心执裁!”

谢谢向往老师的评论!

希望每一位裁判员认真执裁!用良心执裁!谢谢老师的报道!

谢谢海兰老师和中柱成老师的评论。赛场上人人平等,不论职位不论年龄,都应平等判罚。在一次友谊赛的执裁中,两支門球队的年龄差距很大,一队平均年龄超过70岁以上,另一队在60岁左右,分差也很大6比13。此时老年队的一球员在击球前挪动了界外球被我判罚犯规,边上的对方队的一队员说:"尊重老年人,不要太严格"。我说:"赛场上只有尊严,严格和良心。假如说你是负分方,你还会放松严格吗?那队员一笑而过)。所以说场外可认也应该尊重老年人,但场上不成,这是裁判的原则,是责任,更应该是公平公正的心!当时在场的一个老龄委老体协的秘书问?:你当过兵吗?我回答:是的!他说:难怪如此执着如此严肃严格!总之,要用良心去当好裁判!共同学习吧!

为老师认真执裁、用良心执裁点赞!

谢谢天下豪杰老师的评论!

用良心当好裁判员!说得好!向老师学习!

可惜有些裁判员不珍惜自己的职责,不认真学习、执裁也不认真。

谢谢球场轻风老师非常到位的点评!真的,有很多裁判员根本就不到位,随便呼喊了事,有的手背在背后,有的把手插进去裤口袋里,还有的嘴角叼着烟,背对球员心不在渊的真不知是在裁什么判什么?简直就是在糟蹋这"神圣的良心的(裁判)"二字啊。

谢谢寒江垂钓老师和门球新斥老师的评论!

谢谢灿烂老师的评论。