中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球运动员裸脚入场参加比赛怎么判罚

听说泉州门球有允许球员裸脚(光脚丫)进场参加比赛的吗?
山霞镇大淡村"鼎昌杯"门球邀請赛的一场由我执裁的比赛中,有一名球员脱去拖鞋裸脚(光脚丫)进场参加比赛,在击球闪击球之后,我警告"下不为例"。其教练说他经常裸脚(光脚丫)在泉州参加比赛,主、付裁都没有制止,认为我的警告是错误并要我找出依据。门球规则新旧规都在第二章里规定(裁判员球员必须穿运动鞋)参加比赛,这应该是依据吧!泉州门球真的允许裸脚参赛吗?还是个别的不负责任的裁判员任意允许的。且不说门球规则中的规定,就形象和安全不会影响泉州门球的声誉吗?下面有三幅截图,(白)一图为曾经在泉州门球裸脚参赛的陈荣福老师责疑的微信,(缘)二图是我的答案,(红)三图是发在中门网裁判区的回复答案。在此也请泉州门球协会、泉州门球人以及资深裁判员们帮忙指教。谢谢!

<规则>要求队员"着装必须统一,须穿平底运动鞋"。<裁判法>要求"检查队员服装,鞋和用具"。未见对不统一的罚则。基层比赛时好多地方对着装放的宽,统不统一无所谓,但为了保护场地,都要求穿平底鞋。我曾见过市一级比赛中,有个别队员为了闪击时踩球不滑妨止自他球离开脚下,闪击踩球时现脱鞋子只穿袜子踩球。大家好笑。一笑了之。光脚欠文明,不雅观。究竟如何处罚尚待明确。

谢谢廖兴铭老师的点评和解释。

这里有门球规则,有资深裁判的评论,有版主展望老师的点评。

有裁判员的点评,有福建版主展望老师的的评论。

农村的门球比赛虽不能服装统一,不能全是运动鞋,但皮鞋、凉鞋、旅游鞋必须穿。至于裸脚(光脚丫)进场参赛,有损形象,有失雅观且对安全也真成问题。如有赛事应通知各参赛队参赛团体的具体事项,。

15年门球规则9页四丶服装1.同队队员着装必须统一,须穿平底运动鞋(鞋体不得有附加物)。我认为比赛时:必须遵守执行,穿凉鞋丶不穿鞋(赤脚)都是不对的。

泉州市级门球人,裁判员尚且可以允许球员脱鞋裸脚参赛,农村门球人又能如何呢?门球规则在泉州门球人就等于是说说而已的框架了。服装可以放宽放松,不一定统一服装服色,但不至于不穿任何鞋种而裸脚参赛。规则可松而不可废。农村级门球裁判员都已经是良秀不齐,再任意胡为,咱们泉州门球(包括队员、裁判员的素质就让人"啼笑皆非",让人堪忧啊!泉州门协该如何?

更正:良秀不齐应改为良莠不齐。对不起。

谢谢糟老头老师的严肃的指教和评论。非常感谢!

裁判规则有明确规定参赛时队员须穿平底鞋,参赛前裁判员应作检查每个队员是否穿平底鞋,关系到形象,安全等等,不管什么场合,农村也好都应认真正确执行,养成良好习惯,可采取先警告后判罚。

谢谢田乾球迷老师精确且明细的评论。