中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球比赛2~3~4

裸脚可以上场参加门球比蹇吗?

光脚丫打门球不安全。  发表于 2017-10-2 20:05
有图片吗  发表于 2017-10-2 17:54
这是在一六门球比赛中由我执裁的,有一女队穿拖鞋怕脱球,把拖鞋脱了上场比赛并击球,球足击打了,但宣布"下不为例,不准光脚丫打门球的。赛后有队员提问?但我记得参加裁判员培训时曾提过。。可新规则里没有看到,所以请求老师们帮解答。谢谢!

有了。2015年门球新规第二章第四节之(服装)中(裁判员及球员"必须"穿运动鞋),"必须"二字在我的理解中就是"强调"要穿运动鞋,不知对不对?

我认为每个队员必须注意形象及安全问题,规则己讲明队员必须穿平底鞋,每个参赛队员务必做到。

光脚丫打门球不安全。

谢谢田乾球迷和海兰老师的解释。在门球新旧规则中都以经明文规定(必须穿运动鞋)参加比赛。我认为我的"下不为例"的警告沒有错,而且是有规可依的。

门球,球员、球队的作用。一支門球队由多名队员组成,其中包括(队长、教练还有裁判员)等等。学会打门球很容易三两天就可以学会。但学会打好门球很难,要成为打得比较好的门球队员更难,打得相当好的就难上加难。门球技术重在于平时的训练,经常训练就会进步,克苦训练练习会更加进步。队员中应相互理解,互相尊重!队长教练更应爱护珍惜每一个队员(包括队员的安全,队伍的形象)。了解每个队员的技术能量,水平,互相探讨门球规则中章程细节,彻磋门球如何布局,怎样打好每一个球,如何攻防保护自方球。队长教练在分派牌号时要掌握每个球员的枝术程度,搭配各号球员的衔接。当然了,门球是团体的,每个球员必须互相信任,共同发挥才"这最根本的!团结就是力量!团结才能赢于一切!打了一、十年的门球,总是打不好,甚至连门球队都丢了,非常惭愧。但以上所谈所写的,是我多年来经验和真实的心得!共同学习吧!谢谢大家!