中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 小白杨y

5 号球该拿出界外吗

这种情况比较少见,容易被人们忽视为简单的触球犯规。
哈哈一笑 发表于 2012-3-15 15:30
6号队员说得对。
因为球一停稳即进入闪击过程,此时拿错球应按闪击过程中触球犯规处理:他球放回拾球位、自 ...

这个案例是发生在闪击过程中放球前的犯规,自球拿出界外,他球在撞击后停止的位置不动。

【我当时坚持拿错球,犯规,停棒,把5号球放回原来位置,而不应该拿出界外。
     怎样处理,请老师指教,谢谢。】
    从撞击后各球静止开始就进入闪击过程,此时检错球,犯规。规则规定,闪击过程中犯规,自球一律拿到界外。所以本例6号球员的观点是正确的。
我当时坚持拿错球,犯规,停棒,把5号球放回原来位置,而不应该拿出界外。
     怎样处理,请老师指教,谢谢。按老规则,你对;按新规则,你错。

分享到:QQ空间腾讯微博腾讯朋友

新规则规定自球应该拿出界外,这也是一次学习嘛。
有没有一个最权威的判定,谁能告诉我到底怎么判(国家级)

闪击过程是指从撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为

止。闪击过程结束即为闪击完成。(2011规则第十六条第二款)

(二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出

界外,他球作以下处理:

1.犯规发生在放球前,他球放回撞击后停止的位置。

综上所列,清清楚楚。

五号拿出界外毫无疑问,但不能由六号球员说,而是应该让裁判裁定。
    远击到了7号球,一高兴却犯了一个错误——闪击犯规了,遗憾,自球拿出界外吧。
{:soso_e179:}
感谢各位老师的帮助和指点,学习啦!
        看来这场比赛是一场不正规的康乐型的比赛,估计没设裁判员,队员自己说了算,既然这样,大家一笑两欢。但按《2011》门球竞赛规则和裁判法的规定,这种情况是属闪击阶段的犯规,应他球放在拿球的位置,自球拿出界外。