中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

跳球的威力

今天我们有一场球很精彩,现在我把他摆列以飨网友。比赛还有40秒的时间,场上比分12比9红方领先,场上态势如图所示。①号起杆进场靠⑤号球2-3m处,②号进场④号前30cm,③号进场离①号3m左右,4号队员一看擦②没角度,仔细查看后决心跳顶②号,果然直奔三门前③号根前落位,将②号送过三门继续打③、①、⑤撞闪出界,自己过三门正好落到⑨号根前撞闪⑨号后撞柱,以12比13转败为胜。若没有4号队员的跳球技术,5号队员起杆,白球必输无疑。请网友原谅,我的图又没做全。球顺也没做就上传了,很对不起!

抓住战机,一杆定胜负!  发表于 2012-3-16 07:04
开眼界了,高。  发表于 2012-3-14 21:35
老师做的很好了,一看就明白。我个人认为跳球(也叫擦顶球)一定要练好。我有一次,就是进了三门后,到门后一个自球的后面,一个跳球(已过三门的球),到中柱,两个球闪柱,就是5分球。经常练习,熟能生巧。
4号球打擦顶球技术高超,值得学习!{:soso_e182:}{:soso_e182:}还有40秒钟,明明轮不到5号球起杆了,1号球、3号球为什么还要往三门这边打球呢?
谢谢您!看的很明白。跳球很重要,我今天的跳球力度就没掌握好出界了,没有发挥跳球的作用,而且自杀一球,丢一球,损失惨重。
     跳球在关键时刻发挥作用,就取得了胜利!所以平时应多练,跳空也没关系,比赛时就好多了,把握可能就大些。
平时多练习,
战时没问题,
一个擦顶球,
定能得胜利。

反复看,我看明白了,4号很厉害呀。跳球的弑伤力锐不可挡。再次向门球高手老师们学习了。跟贴学习,新人们是最大的收益者。
擦边球好打,擦顶球难呀!
练好擦顶球,神仙也挠头!
擦顶球难打,我主要是自信心不足!还是要多练习
我的经验擦顶球擦边球容易掌握。

您总结的很对,擦顶球与擦边球并重,要敢于在赛场上应用。主要还是控力,到位是关键。擦边、擦顶出了界,局势瞬间变。  发表于 2012-3-16 07:10
练练练,,,
{:soso_e179:}为4号喝彩!
                 对!  关键时刻,一跳就胜利!
我刚换了斜面锤头新杆,也想练擦顶球,练了两天了,刚刚有点意思,看来应该继续练。
                练擦顶球较难多练一定能成功!

发表回复