中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

用下手球闪带...危险

比赛场上的见闻:
昨日A组第一天、 二场地上第一场。
场上态势利于红、第三轮轮及一号。
下面有幅实战图、请网友给于点评。
谈谈自己的看法、用下手球去闪带、、、?

不论是对抗赛或是参加比赛、一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间的球。一旦留下、后犯无穷。

非常欢迎门球新友光临、谢谢您的关注、祝您开心快乐每一天!  发表于 2017-9-19 05:26
回复 支持 1 反对 0

自己的看法:不论是对抗赛或是参加比赛、一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间的球。一旦留下、后犯无穷。

海兰老师您好!老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一旦留下,后犯无穷。”谢谢老师的精彩总结。受益匪浅。我因家及身体的原因有些待慢,望老师海涵。谢谢!

非常欢迎三月梅老师光临、见到您很高兴,不要说待慢、只要能上网就好。祝愿您身体健康、开心快乐每一天!  发表于 2017-9-19 05:36

门球新友 发表于 2017-9-18 19:44
不论是对抗赛或是参加比赛、一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间的球。一旦留下、后犯无穷。

非常欢迎门球新友光临、谢谢您的关注、祝您开心快乐每一天!

三月梅 发表于 2017-9-18 22:00
海兰老师您好!老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一 ...

非常欢迎三月梅老师光临、见到您很高兴,不要说待慢、只要能上网就好。祝愿您身体健康、开心快乐每一天!

谢谢老师的报导

谢谢隆中人老师关注、祝您开心快乐每一天!  发表于 2017-9-20 05:04

谢谢隆中人老师关注、祝您开心快乐每一天!

昨天工行与保险的一场比赛中、最后一分钟、当时场上的态式是:三分球8号在二角、一分球9号、1号在一区靠二线处,二分球5号、7号在二门后4米左右地方、一分球3号界外。一分球10号在三门前靠距四线边1米左右处、三分球6号在10号前少里边一点,二分球4号和三分球2号在四角角处。轮及10号击球员:轻擦6号靠近中柱、成功闪6号上柱,后撞击5号并成功闪带7号双出界、又续击到远位的9号、成功闪击后轻打1号、闪击后续击过二门落位半三中、又远距离稳稳射入三门、好精彩的一击次、最后与中柱擦肩而过到界外、、、

海兰老师您好!老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一旦留下,后犯无穷。”谢谢老师的精彩总结。受益匪浅。我因家及身体的原因有些待慢,望老师海涵。谢谢!

老家老师您太客气啦、欢迎您的光临关注、谢谢您的支持给力!祝愿您身体康复、健康幸福!再顺祝您双节开心快乐、阖家安康!  发表于 2017-9-27 14:24

老家 发表于 2017-9-21 11:57
海兰老师您好!老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一 ...

老家老师您太客气啦、欢迎您的光临关注、谢谢您的支持给力!祝愿您身体康复、健康幸福!再顺祝您双节开心快乐、阖家安康!

说得好!一般不用对方下手球闪带、若要用 ,绝不能留下对方下手球!

谢谢玩门球老师的关注支持!祝您健康快乐、吉祥如意!  发表于 2017-10-26 19:27

老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一旦留下,后犯无穷。

谢谢小龙老师关注、祝您开心快乐每一天!  发表于 2020-5-26 18:39

小龙 发表于 2018-3-5 08:49
老师说的真好:“不论是对抗赛或是参加比赛,一般不用对方下手球闪带、特别是闪带中间球,一旦留下,后犯无 ...

谢谢小龙老师关注、祝您开心快乐每一天!

用下手球闪带,结果,下手球留在场内的确后患无穷。
但是也要看到只要适当注意,还是可以用来扩大战果。
条件是:
1,被带球比较靠边,自球经过长途奔袭,正撞击的可能性极低,
      同时自球因经过长途奔袭有很大的转动动能,即使正撞上,不会停下 ,也会出界。
2,如果被带球比较近 ,正撞击的结果是最糟糕的。这是就要注意宁可撞不到, 要避免正撞击。

因此,用对方球闪带对方球,保证双出界也是门球的基本功之一。
我以为
楼主的例子里主要问题不是撞击太正了,而是力量太小了。

非常感谢烨鹤老师的关注和理论讲解、学习了!祝老师开心快乐、平安度夏、幸福吉祥!  发表于 2020-5-29 14:32