中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 飞来峰

强队和弱队的差别在什么地方——个人比赛有感

飞来峰老师总结得很好,分析的也很细致、到位。点赞!

向往 发表于 2017-9-12 01:03
飞来峰老师总结得很好,分析的也很细致、到位。点赞!

感谢老师关注和点评,还请您多指导

球场上竞技,双方赢在对方的失误.因为能上场的队员个人技木都还可以.指揮得当,队员不失误就蠃.

方思友 发表于 2017-9-13 10:15
球场上竞技,双方赢在对方的失误.因为能上场的队员个人技木都还可以.指揮得当,队员不失误就蠃.

老师分析的透彻、仔细。所谓强队,除了队员们平均基本功水平相对扎实我外,还有对教练指挥的理解,赛场局面的把控和较强的稳定心态等。

员力门球 发表于 2017-9-13 15:26
老师分析的透彻、仔细。所谓强队,除了队员们平均基本功水平相对扎实我外,还有对教练指挥的理解,赛场局面 ...

要想将球队打造成一只强队需要综合的训练。

安岳老蒋 发表于 2017-9-13 17:45
要想将球队打造成一只强队需要综合的训练。

左右比赛胜负的四个因素:扎实的基本功(技术)、良好的战术素养(战术)、稳定的心里素质(心态)以及适应场地的能力(场地),四个因素哪方面出了问题都会导致输球。一支优秀的团队还应当具备精诚团结、默契配合、勇于拼搏的精神。老师从两个方面总结了比赛失利的原因,很到位。

棋乒羽 发表于 2017-9-14 05:08
左右比赛胜负的四个因素:扎实的基本功(技术)、良好的战术素养(战术)、稳定的心里素质(心态)以 ...

所谓强队,除了队员们平均基本功水平相对扎实我外,还有对教练指挥的理解,赛场局面的把控和较强的稳定心态等。谢谢老师报道!

张先友 发表于 2017-9-15 22:38
所谓强队,除了队员们平均基本功水平相对扎实我外,还有对教练指挥的理解,赛场局面的把控和较强的稳定心态 ...

我认为打门球没有绝对的强队,也没有绝对的弱队。要打好门球靠的是球员个人的基本功与良好的心态,技术过硬,心态良好,赛场发挥就会正常。教练指挥有方也是取胜的关键。

飞来峰老师总结得很好,分析的也很细致、到位。
       门球比赛,是两个团队之间的博弈,是一场技术、战术和心理素质的全面比拼。学习了

黄海钓鱼叟 发表于 2017-9-16 19:29
飞来峰老师总结得很好,分析的也很细致、到位。
       门球比赛,是两个团队之间的博弈,是一场技 ...

发表回复