中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

新媒体知识问答(231)手机流量与Wifi浅谈

新媒体知识300(231)问:谈谈什么是手机流量
什么是Wifi信号

答:手机流量用户使用其运营商提供2G/3G/4G的手机卡内业务的统称,网友通过订购手机流量来访问互联网;

Wifi是宽带的外放形式,可以让你的手机连接并利用其上网。

那么,手机同时开着Wifi、流量数据,两者间会有个选择其一的运行模式。优先选择哪个?会优先选择使用Wifi通道。

有的网友可能会疑问,我同时开启,但是还是会有一部分数据流量的消耗,那是为什么?原因有多种:

1.Wifi不稳定,偶尔间歇断网,此时启用数据流量;

2.可能你偶然间出去过,离开了wifi范围,由于后台软件更新或者推送数据等,消耗了数据流量;如果你刚好在看视频,流量会费很多的;

3,由于手机中安装有APP(手机软件),对于其中可以联网的软件一般安装后的默认是开启寻网功能的,它同样不知不觉地在消耗你的流量。

由此可见,假如你手机流量不是很充裕的情况下,必须注意关闭流量。

谢谢提醒!  发表于 2017-8-28 16:30
展望说的清楚,假如你手机流量不是很充裕的情况下,必须注意关闭流量。谢谢提醒!

感谢花甲子管理员莅临支持和鼓舞!谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-8-28 19:39

假如你手机流量不是很充裕的情况下,必须注意关闭流量。谢谢提醒!

感谢老师到访关心新知识!  详情 回复 发表于 2017-8-28 20:46

谢谢展望老师的回答,学习啦!
在遇到特殊情况的时候必须发送消息,没有网络也只有利用流量啦!

谢谢牛老师莅临关心和支持!  详情 回复 发表于 2017-8-28 19:40

谢谢展望老师的提醒!在遇到特殊情况时必须发送消息,没有网络也只有利用流量啦!

谢谢夏老师莅临鼓舞和肯定!  详情 回复 发表于 2017-8-28 19:42

花甲子 发表于 2017-8-28 15:15
展望说的清楚,假如你手机流量不是很充裕的情况下,必须注意关闭流量。谢谢提醒!

感谢花甲子管理员莅临支持和鼓舞!谢谢您!

千里独行牛 发表于 2017-8-28 16:59
谢谢展望老师的回答,学习啦!
在遇到特殊情况的时候必须发送消息,没有网络也只有利用流量啦!

谢谢牛老师莅临关心和支持!

不用谢!  发表于 2017-8-29 16:00

夏益民 发表于 2017-8-28 17:26
谢谢展望老师的提醒!在遇到特殊情况时必须发送消息,没有网络也只有利用流量啦!

谢谢夏老师莅临鼓舞和肯定!

川雨后彩虹 发表于 2017-8-28 16:30
假如你手机流量不是很充裕的情况下,必须注意关闭流量。谢谢提醒!

感谢老师到访关心新知识!

福建展望 发表于 2017-8-28 20:46
感谢老师到访关心新知识!

谢谢老师的回帖!祝您健康幸福、吉祥如意!