中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

细微之处见精神

看过三国的人都知道“名震天下五虎将,有口皆碑三将军”,这个三将军就是张飞。中国门球网,也有个网名叫“张飞”的,此张飞与彼张飞有几分神似:魁梧的身材,浓眉大眼,要不是剃须刀的威力,其胡须也许比三将军的胡须还厉害。他就是这次在利川百队门球大赛中见到的张勇。他来自北京,据门球狂人介绍,他十来岁就开始打门球,年龄不大,却有三十多年的球龄了。他球艺精湛,驰骋球场,鏖战群雄,得奖无数。今天听说他小姨在利川大塘,与利川还有几分情缘。利川气候凉爽,风景秀丽,又有小姨子殷情款待,自然就乐不思归了。恰逢利川百队门球大赛,应利川财政队的邀请,便成了利川财政门球队的队员,财政队有了张勇,如虎添翼,A组小组赛今天中午结束,他们自然轻松出线。
   A组小组赛结束后,未出线的便收拾行囊,准备在利川旅游观光,已经出线的,则满怀喜悦,准备再战。张勇很淡定,中午12点,球场上的人都走光了,留下的就是纸屑烟头,张勇见此情景,便拿起扫帚开始打扫。他从五场地开始,一个球场一个球场的清扫,用手指拈起粘在地上的烟头,用扫帚扫去落在地上的纸屑,用铁铲铲去沉泥。他是那样的认真,那样的负责……。我看了很久,我想帮他做完最后的工作,但我还是立住了,我觉得那应该是场地管理员的职责;转念间我又想陪他做完最后的工作,但我还是独自离开了,我觉得那应该是主人应做的工作。我走出场地的大门口,回头看了看,他还在那里细心的清扫着……。
    细微之处见精神。打门球的人,清扫一下自己玩的球场,是一件很平常的事。但是,一个来自北京的人,一个在全国多次获得门球冠军的人,一个在球坛久负盛名的人,刚到利川,打了几天门球,在别人急急忙忙回家吃饭的时候,他却拿起扫帚清扫场地,这就没几个人能做得到了。这是一种什么精神?这是一种朴实,这是一种爱,这是一种奉献精神!这就是门球人的精神!我们的社会,我们的门球队伍,需要这样的精神。他们默默无闻,全心全意为老年人服务,用他们的牺牲,换来大家的快乐,这就是门球人应该具备的精神!

图一

图二

图三

图四

图五

赞一个  发表于 2017-8-21 20:01
为有奉献精神的门球人点赞!  发表于 2017-8-20 16:14
门球人的精气神。  发表于 2017-8-19 20:59

评分

@老将新手@ + 10 + 10 赞一个!
三证球迷 + 9 + 8 赞一个!
探索2024 + 10 + 10 赞一个!

抓拍张勇照!

谢谢!  发表于 2017-8-20 18:47
为有奉献精神的门球人点赞!  发表于 2017-8-20 16:15

评分

探索2024 + 10 + 10 赞一个!

这就是门球人应该具备的精神!

谢谢!  发表于 2017-8-20 18:47

门球人的精气神。{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢关注!  发表于 2017-8-20 18:48

{:soso__10169062262133571330_1:}
           ......
          细微之处见精神,打门球的人,清扫一下自己玩的球场,是一件平常的事。一个来自北京的人,一个在全国多次获得门球冠军的人,一个在球坛久负盛名的人,刚到利川,打了几天门球,在别人急急忙忙回家吃饭的时候,他却拿起扫帚清扫场地,这恐怕就没有几个人能做得到。这是一种什么精神?这是一种朴实,这是一种爱,这是一种奉献精神!这就是门球人的精神!我们的社会,我们的门球队伍,需要这样的人。他们默默无闻,全心全意为老年人服务,用他们的牺牲,换来大家的快乐,这就是门球人应该具备的精神!

谢谢!  发表于 2017-8-20 18:48
为有奉献精神的门球人点赞!  发表于 2017-8-20 16:15

张勇兄弟在石油地球物理勘探公司社区五号院门球场,做志愿者活动,为您点赞!也向龚绪成,李海元,吴宪浦,等很多志愿者学习。点赞!他们每天如此,早上很早就来到球场。浇水,打扫卫生。谢谢老师报道!

谢谢老师!  发表于 2017-8-30 07:27
谢谢关注!  发表于 2017-8-20 18:49

文并茂正能量,门球"张飞"公益忙.此境多处我见到,为京争光树榜样!
艺交流是里手,有问必答还试范.只到满意送君走,他是门球多面手.

老年人的门球运动,需要一批中青年人加入服务的行列!

这就是门球人应该具备的精神!

为有奉献精神的门球人点赞!

谢谢关注!  发表于 2017-8-20 18:50

谢谢老师的精彩报导

不用谢互相支持  发表于 2017-8-20 20:16
谢谢!  发表于 2017-8-20 18:50

谢谢老师的精彩报导

谢谢关注!  发表于 2017-8-23 11:25