中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 川顺其自然

向你们学习。

祝川顺其自然老师在门球道路上不断取得进步!顺祝夏日清凉,幸福美满快乐!

翔云老师,晚上好,谢谢你的鼓励。祝你夏日清凉,天天开心快乐。  详情 回复 发表于 2017-8-3 19:03

为版主与门球结下的情缘点赞!为版主虚怀若谷的学习态度点赞!

谢谢天下豪杰老师的点评。  详情 回复 发表于 2017-8-3 19:06

星空新人 发表于 2017-8-3 16:22
有这样的态度,球技肯定会很快提高的。

谢谢星空新人老师的点赞。尽力吧。

川雨后彩虹 发表于 2017-8-3 15:18
以重在参与,锻炼身体,开心快乐为目的是主要的,么鸭子是次要的。

谢谢川雨后彩虹老师的鼓励。是的,这二年我都在外面向老师们学习,重在参与。

齐布龙.东博 发表于 2017-8-3 16:12
说到幺鸭儿前真是一般人沒见过的景像啊。         上世紀80年代初我在成渝公路上居然碰到过好多次 ...

蔡总幺鴨儿也要级别的,一般人是没资格哟。嘿嘿嘿。

翔云 发表于 2017-8-3 17:03
祝川顺其自然老师在门球道路上不断取得进步!顺祝夏日清凉,幸福美满快乐!

翔云老师,晚上好,谢谢你的鼓励。祝你夏日清凉,天天开心快乐。

川顺其自然老师一定会成为一名优秀的门球运动员、祝您成功!

烧火将 发表于 2017-8-3 18:07
说到幺鸭儿,真是一般人沒见过的景像啊。         上世紀80年代初我在成渝公路上居然碰到过 ...

谢谢烧火将老师的点评。顺祝你夏日清凉。

天下豪杰 发表于 2017-8-3 18:26
为版主与门球结下的情缘点赞!为版主虚怀若谷的学习态度点赞!

谢谢天下豪杰老师的点评。

川顺其自然 发表于 2017-8-3 12:16
谢谢罗珊老师的即时回复,幺鸭儿就是参赛球打得不好,倒数几名的意思,嘿嘿嘿。

说到幺鸭儿,我特去找了一下《四川方言》,幺其实是吆,吆喝,四川话就是在后面(放)的意思。鸭儿,就是通常饲养的鸭子,但鸭儿特指小鸭。合起来,吆鸭儿,就是说吆鸭子的人总走在(鸭群)最后面。就是吆(赶、放)鸭人拿根细长竹竿,竿头上绑条红色布条,在鸭群后面将其赶往目的地。   但鸭儿一词在四川(重庆)很多地方是骂人的,属脏话。如:说鸭儿、懂鸭儿、吃鸭儿、晓得个鸭儿……。跟有些地方的90度——垂直类似。

说真的,不得不佩服老祖宗在充分利用自然資源方面的聪明才智,这种利用方法和手段比起现今提出的科学有序可持续开发利用各种资源早了多少年无从考证,但历史的记载让我们惊叹、感叹……  川南的长江沿岸是西部大量种植水稻的农产区,且水稻成熟期比川北要早50至70天。且收割水稻全部手工操作,由于强度大工艺落后诸多原因,有不少成熟的稻谷会遗留抛洒在田间,于是,稻谷收获几天之后,鸭群下田了。

谢谢老师报道。祝您开心快乐,幸福安康!

川顺其自然 发表于 2017-8-3 18:59
谢谢川雨后彩虹老师的鼓励。是的,这二年我都在外面向老师们学习,重在参与。

谢谢老师的回复!

哈哈哈,谢谢老师们对幺鸭儿这词儿的解释,不说我还不知道,有意思。

祝老师不断进步,将门球技术更上一层楼!